華國三太子盃》「能打球真是一件幸福的事!」 暌違4年胖鵬配再度登場遺憾失盤末點吞敗

楊宗樺和謝政鵬復出首戰可惜無緣勝利。海碩整合行銷提供

【詹健全/台北報導】「能打球真是一件幸福的事!」身為華國三太子國際男子網球挑戰賽史唯一本土雙打冠軍組合「胖鵬」配楊宗樺/謝政鵬,兩人在暌違4年後再度於華國三太子盃上合體,可惜首盤1個盤末點沒拿下後,最終以0比2負於第4種子日本組合松井俊英(Matsui Toshihide)/上杉海斗(Uesugi Kaito)而無緣晉級,但兩人賽後還是很開心重返球場,並透露還想比賽的欲望。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

「胖鵬」配楊宗樺/謝政鵬曾在2016年打下華國三太子盃雙打冠軍,也是賽史迄今惟一純本土封王的臺將組合,目前都當教練的「小胖」、「A鵬」寶刀未老,今年獲得雙打外卡,雖然相隔4年沒合拍出賽,但還是開心的備戰出賽。

但可惜對手第4種子是世界雙打排名第137的日本雙打一哥、46歲的資深雙打老將松井俊英和世界雙打第148的上杉海斗組合,兩人才剛在上一站無錫挑戰賽打進決賽,等於是目前日本男雙的第一組合。

第一盤第1局,小胖一上來就先被破發,接著第7局又二度被破發,一度以2比5落後;但幸好兩人逐漸進入狀況,第8局率先回破,接著第10局又二度破發,胖鵬配連追4局,並且在第12局出現一個決定分的盤末點,但可惜沒拿下,接著在搶七時以4比7讓出首盤;第二盤,胖鵬配又是第2局先被破發,一開始就以0比3落後,雖然第5局回破,一度追到3比3平手,但可惜第10局又二度被破發後,最終以4比6吞敗無緣晉級。

小胖賽後先向搭檔致意,「不好意思,兩盤都第一個發球局沒能保住,雙打就是這樣就是陷入落後的局面。」A鵬也說:「很久沒比賽一開始還是會緊張,第一盤末有個盤末點真是很可惜。」

胖鵬配兩人在2020年台維斯盃後,因為疫情慢慢都選擇退出職網,兩人生涯也有很大的不同,小胖已經成為「奶爸」並且曾經到美國教球1年;A鵬更經歷父親謝子龍過世的遺憾,但今天重新登上舞台,似乎也重新點燃比賽的動力,小胖說:「未來基本還是以照顧小孩為主,因為我們現在都沒有積分,要出去打的機會不多,但若是台灣願意再給我們外卡,我們還是可以再多打幾場。」A鵬也說:「我目前回到新興國中教球,但陳南教練給我很大的空間,今年也有計劃排幾站到國外試一試。」