英超》哈蘭德梅開二度扳倒熱刺 曼城距4連霸僅一步之遙

哈蘭德梅開二度助曼城拿下關鍵一役。法新社

【詹健全/綜合報導】看起來似乎是曼城要封王之前最硬的一場比賽,結果今在英超第37輪賽事中,靠著哈蘭德(Erling Haaland)的梅開二度,曼城以2比0解決熱刺踢下9連勝後,積分榜以88分反超兵工廠重登榜首,只差一步就可以締造英超4連霸紀錄!

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

兵工廠球迷對北倫敦死敵熱刺寄予厚望,因為此前四場在熱刺大球場進行的比賽,北倫敦豪強全部擊敗了曼城且實現零封,此外,熱刺若還想爭取一線進軍歐冠的希望,就必須在主場戰勝曼城。

比賽開始後,人們確實看到了熱刺捍衛主場的濃濃戰意,本坦庫爾(R. Bentancur)、詹森(B. Johnson)在上半場都製造了威脅,兩支球隊在勢均力敵的狀態中誰也不敢犯錯。本場比賽,熱刺無論射門數還是控球率都略微佔據優勢,射正數和絕佳機會數也不落下風,但關鍵時刻球星的發揮成為勝負的關鍵。

第49分鐘,詹森底線回傳,孫興慜包抄射門被埃德森(Ederson)神勇化解,僅僅兩分鐘後,曼城頭牌就敲開了熱刺的大門。只見德布勞內(K. De Bruyne)送出美妙傳中,哈蘭德中路輕鬆打進空門進球。在相當長的時間裡,哈蘭德都被外界詬病為關鍵戰役的軟腳蝦,但在這個夜晚,挪威天才用價值千金的進球為自己正名。

丟球之後,熱刺迅速進行人員調整,但場上的態勢沒有多少改變,羅梅羅(C. Romero)搶點不慎撞到門將埃德森,瓜迪奧拉(Pep Guardiola)保守起見用奧特加(S. Ortega)將他換下。之後熱刺發起猛烈的進攻,庫盧塞夫斯基(D. Kulusevski)不斷製造威脅,孫興慜甚至還獲得了單刀機會,然而亞洲一哥最終錯失良機。

看著奧特加封神救險,瓜迪奧拉嚇得直接癱軟在地上,不過很快西班牙人就重新握緊雙拳。只見多庫(J. Doku)製造點球,哈蘭德十二碼穩穩命中梅開二度,曼城在第90分鐘鎖定了勝局。補時是漫長的,但對於熱刺和兵工廠球迷來說顯得是如此煎熬,藍月亮在攻陷北倫敦之後,比賽場次已經和兵工廠持平,以2分優勢領先。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

不得不說,衝刺階段的曼城是恐怖的,在3月連續戰平利物浦和阿森納之後,曼城就再未在聯賽中丟過分,擊敗熱刺之後已經豪取九連勝,考慮到末輪在主場面對的是已經無欲無求的西漢姆聯,幾乎沒有人相信曼城會丟分——當然,足球世界一切都有可能,如果收官戰曼城無法取勝而兵工廠贏下埃弗頓,槍手就能時隔20年再奪英超。

事實上,曼城確乎有著衝刺階段穩定到可怕的傳統——2018/19賽季,他們以14連勝收官,讓利物浦成為史上最高積分的亞軍;2021/22賽季,他們衝刺階段12輪不敗,再次將遺憾送給紅軍;2022/23賽季,他們下半程打出12連勝,毫無懸念地摘下三連冠;如今,曼城期待用十連勝完成英超賽場史無前例的四連冠偉業。

賽後,瓜迪奧拉在接受採訪時表示:「我們很高興,也松了一口氣,因為我們想踢完最後一場比賽。我們知道我們還有工作要做,球迷們會支持我們。一切都有可能發生。就像我之前說的,我們需要集中精力,再試一次。」