NBA》布朗森44分轟倒溜馬 尼克季後賽聽牌

布朗森(Jalen Brunson,前)今天轟下全場最高44分。法新社

【威爾森/綜合報導】布朗森(Jalen Brunson)今天轟下全場最高44分,率尼克121比91擊退來訪的溜馬,在7戰4勝制的季後賽次輪,以3比2率先聽牌,只差一勝就能繼2000年後,再度打進東區冠軍賽。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

溜馬今天開賽後一度25比20領先,但地主尼克在暫停後拉出11比0的攻勢,在首節38比32超前,自此一路領先到終場。

除了布朗森以外,哈特(Josh Hart)搶下18分11籃板,替補老將伯克斯(Alec Burks)和此役先發的麥克布萊德(Miles McBride)分獲18分、17分,哈爾滕施泰因(Isaiah Hartenstein)僅得7分,但狂抓17個籃板。

布朗森在系列賽第二傷了右腳,前一戰只拿18分,是他今年季後賽的新低,尼克也輸掉比賽,但他今天第五次在今年的季後賽轟下超過40分,率隊搶下關鍵一勝。

今天布朗森出手35次,命中18球,上半場飆進28分,創下尼克隊史紀錄,第四節連拿7分,並在終場前7分多鐘飆進三分彈,將領先擴大到20分。

溜馬此役以拿下22分的西亞卡姆(Pascal Siakam)表現最佳,特納(Myles Turner)貢獻16分,哈利伯頓(Tyrese Haliburton)、內姆布哈德(Andrew Nembhard)分別得到13分、11分。