NBA》溜馬板凳暴徒發威 淘汰公鹿晉級季後賽次輪

溜馬的托平(Obi Toppin)攻下全隊最多的21分。法新社

【威爾森/綜合報導】溜馬的托平(Obi Toppin)、麥康奈爾(T.J. McConnell)今天扮演板凳暴徒的角色,兩人替補出賽,攻下全隊最多的21分、20分,率隊120比98擊退公鹿,以4勝2負淘汰公鹿,晉級到季後賽次輪,這是他們十年來首度在季後賽的系列賽勝出。

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

公鹿這場比賽之前,在7戰4勝制的系列賽中以2比3落後,但即便已無退路,陣中自4月9日起就因左小腿拉傷無法出賽,拿過兩次年度MVP的看板球星「字母哥」安特托昆博(Giannis Antetokounmpo),此役仍高掛免戰牌。

在字母哥只能在場邊觀戰的情況下,里拉德(Damian Lillard)帶傷苦撐,雖仍繳出全場最高28分,但宰制力明顯不如系列賽前兩戰。

溜馬首節打出一波23比3的猛烈攻勢,取得兩位數領先後就未曾落後,一路領先的情況下輕鬆贏球。

托平今天只打24分鐘,就高效攻下21分,麥康奈爾三分球兩次出手全進,整場比賽9投7中拿下20分,兩人的得分都是生涯在季後賽的新高。

西亞卡姆(Pascal Siakam)為溜馬貢獻19分,哈利伯頓(Tyrese Haliburton)有17分10助攻的表現,奈史密斯(Aaron Nesmith)、內姆布哈德(Andrew Nembhard)分別攻下15分、14分。

公鹿除里拉德拿下全場最高分,波蒂斯(Bobby Portis)有20分15籃板的表現,洛佩茲(Brook Lopez)攻下20分,米德爾頓(Khris Middleton)則有14分進帳。