全中運田徑》最後一場接力賽還能超車逆轉 13歲「彎道最速女」陳羿岑樂當五金后

陳羿岑接力賽摘金畫下完美句點。113年台北全中運提供

5天比完5個項目,陳羿岑用接力彎道超車,為臺中市萬和國中拿下國女4X400公尺金牌完美作結,雖然賽後她達到體力上限,雙腳一度無力邁步,但還是為自己開「五金行」感到超開心,「很感動,我要感謝教練,再來是我最喜歡的隊友,還有支持我的爸爸媽媽。」

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

 

年僅13歲的陳羿岑先是打破徐佩菁高懸32年的U20全國紀錄,本屆用400公尺開張金牌庫,接著4X100公尺混合接力、4X400公尺混合接力也陸續進補,今天她先在200公尺輕鬆到手,最後國女4X400公尺接力,她接到棒時前面還有2名跑者,結果入彎後加速追趕,出彎時已經逆轉並狠甩追兵。

 

「希望幫她們追過去。」陳羿岑賽後直言就是要挺隊友。這3場接力賽,她都是擔任最後棒次,笑稱自己喜歡壓軸超車的感覺,「這樣跑更快。」

 陳羿岑200公尺輕鬆封后。李天助攝

從去年全中運一金一銅,如今躍升為「五金后」,陳羿岑認為每面金牌都印象深刻,但最刺激是接力,「因為是團隊的,有競爭感。」今天用24.64秒收到的200公尺金牌,是她最有信心到手的一面,其他項目也都有一定把握,不過明年全中運是否繼續挑戰五金會再考慮,「今天比完這趟已經是極限了。」

 

200公尺輕鬆封后,會不會考慮加項100公尺?國中二年級的陳羿岑表示沒有太大動力,「還好,沒有特別想練,彎道是我的優勢,教練說我彎道加速很好。」