全中運桌球》臺北市斬獲7金 松山家商4金最多

臺北市松山家商鄭樸璿贏得高女組單打金牌。臺北市政府教育局提供

113年全國中等學校運動會桌球項目今(24日)在臺北市立體育館進行最後一天賽事,頒出10面金牌後圓滿落幕。臺北市松山家商於高男單打、雙打和高女單打都摘金,還有之前的高男團體,一共獲得4金領先各校。再加上誠正國中2金、麗山國中1金,臺北市在本屆全中運桌球賽14金中斬獲7金,留住一半金牌,戰果豐碩。新北市淡江高中則在高女、國女組各獲2金,表現亦佳。

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

今天頗受矚目的一場比賽是高女組單打決賽,19歲級國手排名第一的松山家商鄭樸璿,以3比1擊退高雄市鼓山高中葉伊恬。去年鄭樸璿僅獲第4名,無緣站上頒獎台,今年總算揚眉吐氣!她在前年高一時曾經封后,若加上國女組的2金,全中運生涯共有4面單打金牌。鄭樸璿表示:「畢業前能拿回這面金牌真的很開心,感覺像是守住自己該拿的東西,不過要是混雙決賽沒有輸就更好了,單打奪金要感謝教練、學校的栽培。」她在上午的準決賽先輸2局再贏3局,逆轉擊敗去年金牌、高雄市高雄中學陳琦媗,過了這關之後就順利多了。

臺北市松山家商楊皓任在高男組單打摘金。臺北市政府教育局提供

松山家商高一的楊皓任奪下高男組單打金牌,他先擊敗高雄市鼓山高中徐絃家,準決賽再以3比2險勝學長、去年的金牌張佑安;徐、張兩人在19歲級國手都名列前茅,要連贏這兩名好手的確不易。到了決賽楊皓任再以3比1打敗鼓山高中蘇晨翔,可見奪冠過程毫不僥倖;楊皓任表示:「以前在國男組曾拿過一次銀牌,升上高中第一年就能摘金真的很開心,要感謝教練的指導。」

臺南市忠孝國中郭冠宏輕鬆贏得國男組單打金牌。臺北市政府教育局提供

國男組單打方面,史上最年輕國手(成人級)、臺南市忠孝國中郭冠宏以3比0輕取臺北市誠正國中張睿煬,摘下個人在國男組單打的第2面金牌,奪金過程顯得游刃有餘。國女組單打金牌陳忞昕也是忠孝國中的選手,她以3比0打敗高雄市福誠高中蔡佳靜,忠孝國中本屆共獲2金。

臺北市松山家商何勝恩(左)劉士銘獲高男組雙打金牌。臺北市政府教育局提供

其他賽事方面,高男組雙打金牌松山家商何勝恩與劉士銘,高女組雙打金牌淡江高中王毓潔與鄭嘉倩,淡江包辦金、銀、銅牌。國男組雙打金牌臺北市誠正國中洪秉裕與程弘宇,國女組雙打金牌淡江高中林芯妤與葉馨榆,淡江同樣包辦金銀銅牌。高中組混雙金牌鼓山高中邱笠宸與劉如紜,國中組混雙金牌臺北市麗山國中黃培祐與陳芋臻。

此外,中華奧會主席林鴻道比賽中途到場為選手們加油打氣,並慰勉工作人員,賽後還參與頒獎典禮,親自為選手掛上獎牌。