飛盤》八馬國際連續三年贊助 臺中富春國小飛盤長翅膀

《八馬國際》贊助富春國小飛盤隊逾400萬元。八馬國際提供

【姚瑞宸/臺北報導】連續6年獲教育部頒發「體育推手金質獎」,10年來贊助體育金額破1億3000萬元的『八馬國際事業有限公司』,董事長王文欽今天親自南下臺中,贊助豐原區的富春國民小學飛盤隊參賽經費及營養品,總額逾400萬元,並提供選手免費健康檢查,這也是八馬國際連續第3年贊助富春國小。

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

富春國小從4年前發展飛盤運動,但學生數偏少,所獲資源也不比其他強敵。輔導室主任許祚嘉表示,隊伍成立的草創時期,特別能體會所謂的巧婦難為無米之炊,常常在參加校外比賽時面對經費拮据、左支右絀的窘境。

八馬國際董事長王文欽,與富春國小校長吳夢竹簽署贊助合約。八馬國際提供

八馬國際的經費、營養品挹注,讓富春國小的飛盤運動立即開花結果。去年在「師生盃全國邀請賽」斬獲46金32銀37銅,包辦2座冠軍,「全國個人全能賽」奪得3金10銀9銅,「全國青少年飛盤錦標賽」囊括7金7銀4銅,「臺北市中正盃」收下2冠軍2季軍,「臺中市市長盃」包辦23金26銀14銅,「2023年協會盃北區青少年躲避盤錦標賽」也奪得季軍。不管是個人賽的敲桿、擲準、擲遠、回收計時、雙人傳接及飛盤高爾夫或團體爭奪賽、勇氣賽及躲避盤賽,都捷報頻傳。

富春國小承辦主任許祚嘉表示,飛盤隊翻轉成功,都要歸功:「八馬國際王文欽博士獨具慧眼,他常說『取之社會用之社會,哪裡需要我們?我們就在那裡』,這兩年來,八馬國際鼎力支持富春國小飛盤隊,從沒沒無聞到奪金勁旅,難怪政府會頒給他體育推手獎。」

王博士今天首度親身蒞臨富春國小,為小朋友們加油打氣,他說:「雖然現在還很少人關注這一塊,希望我們的投入,捐助富春國小飛盤運動,能夠幫助孩子們在未來長大後,有實力從國際舞臺拿金牌回來。」

除了參賽經費,八馬國際還贊助選手營養品和免費體檢。八馬國際提供

除了富春國小飛盤隊,八馬國際同時還贊助跆拳道、空手道、桌球、飛盤、籃球、田徑和花式滑輪等運動員和球隊,吸納退休桌球國手組成長青桌球隊,已主辦5屆「TOTAL SWISS長青桌球錦標賽」,同時斥資300多萬元,成為目前在臺北市舉行的「113年全國中等學校運動會」的主要贊助商。

在此同時,八馬國際贊助的桌球選手們也在本屆全中運有不錯的表現,譬如臺北市麗山國中呂姍穎,已摘下國中女子組單打銅牌。

八馬國際董事長王文欽、重要幹部與臺中富春國小師生合影。八馬國際提供