田徑》倫敦馬拉松「葡萄酒小哥」迅速爆紅! 籌得15,900英鎊支持臨終關懷!

London Marathon runner wine challenge goes viral. Photo: Tom Gilbey/PA Wire Photograph: Tom Gilbey/PA

倫敦馬拉松是每年一度的國際知名長跑賽事,吸引著世界各地的運動員和觀眾。2024年這屆的參賽者打破了歷年人數紀錄,並且在戰況激烈之下完成。女子組由肯亞的 Peres Jepchirchir 打破全女子世界紀錄,以 2:16:16 奪標。男子方面則一樣是由來自肯亞,27 歲的 Alexander Mutiso Munyao 以 02:04:01 奪下冠軍。

培育未來足球明星的秘訣!專訪花中教練梁汝農:無私的關懷與堅持訓練 》

除了個人運動員,許多慈善團體和善心人士也參與其中,通過籌款和捐款來支持各種慈善事業。在今年的比賽中,一位名叫湯姆吉爾比(Tom Gilbey)的參賽者以一種獨特的方式引起了人們的關注,他在賽事中品嚐了25款葡萄酒,並需要在每英里停下來猜測該酒的葡萄品種、產地和年份。這一挑戰迅速在社交媒體上走紅,成為了這場馬拉松的一大亮點。

52歲的湯姆吉爾比被暱稱為「葡萄酒小哥」,這位葡萄酒專家在第一英里開始時就表現出色,識別出了一款2018年的勃艮第黑比諾葡萄酒,並繼續以「大多數情況下正確」地猜對了21款葡萄酒,只有4款猜錯。他在TikTok上發佈的一段視頻已經累積了超過320萬次的觀看次數。

湯姆吉爾比以在TikTok和Instagram上分享對葡萄酒的看法而聞名,他參加這場比賽是為了為牛津的Sobell House Hospice Charity籌集資金,該慈善機構在他母親卡羅琳最後幾周裡照顧了她。他最初的籌款目標是£2,000,但他已經遠遠超過了這個目標。至當地時間4/24上午,他已經為Sobell House籌集了超過£15,900。完成比賽後,他通過喝一杯香檳來慶祝自己的成就。

「我完全筋疲力竭,但這是如此美好的一天,氣氛無法用言語形容,所以實際上,這有多痛苦並不重要」吉爾比說道。當被問及是否會再次接受類似的挑戰時,他說:「絕對不會,但如果你問我是否建議其他人做這樣的事情,我會毫不猶豫地說,是的。我認為在生活中,有時候你會有一個愚蠢的想法,但很少有兩個愚蠢的想法會引起共鳴,所以我鼓勵每個人都為一個好事做一個愚蠢的嘗試,看看會發生什麼有趣的事。」