MLB》大谷翔平擠下松井秀喜成日本球員最多轟 他接下來鎖定總仔的紀錄

大谷翔平擠下松井秀喜成日本球員最多轟。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇今天交手紐約大都會的比賽,大谷翔平終結全壘打乾旱,再度開轟,這發全壘打也讓他成為在大聯盟敲最多轟的日本球員,改寫松井秀喜的紀錄,有趣的是,他賽後表示,自己還有一項紀錄要破,那就是總教練羅伯茲(Dave Roberts)球員時期保有的全壘打紀錄。

大谷翔平今天賽前,已經連續7場比賽沒有開轟,不過今天對上大都會的比賽,3局下將豪瑟(Adrian Houser)失投滑球一棒掃向右外野形成全壘打,這使他大聯盟生涯全壘打數來到176支,突破松井秀喜的175支,成為在大聯盟最多轟的日本球員。

 

大谷翔平今天賽後受訪時表示,在敲出生涯第176轟擠下松井秀喜後,他還有一項紀錄想去完成,他說:「我想要破我教練的紀錄。」大谷口中的紀錄,是羅伯茲球員時期為道奇敲下的7支全壘打,這是目前日本球員在這支球隊打下的最多轟。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

值得一提的是,日本球員在道奇的全壘打排行榜前五名,僅羅伯茲為專職打者,二刀流大谷翔平的5轟僅追在後,接下來依序為野茂英雄的4轟、前田健太及石井一久都是1轟。