MLB》海盜狀元超寵粉! 球迷大排長龍要簽名「他全簽完」

匹茲堡海盜去年用狀元籤選進的年輕新秀史基斯(Paul Skenes)。法新社

【林智傑/綜合報導】匹茲堡海盜去年用狀元籤選進的年輕人史基斯(Paul Skenes),近期在小聯盟繳出屠殺等級的表現,球迷或許是意識到他不會在這裡待太久,昨天賽後便把握機會向他索取簽名,儘管隊伍大排長龍,但他還是決定造福球迷,全部簽完。

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

史基斯去年夏天被海盜用首輪狀元籤選進,今年馬上被升上3A出賽,昨天的比賽先發登板,繳出3.1局無失分的表現,還送出8次三振,持續在小聯盟繳出具有宰制力的表現。

史基斯至今在3A累積4場出賽,主投12.2局無失分,還飆出27次三振,防禦率為完美的0.00,然而,球迷顯然意識到他不會在這個層級待太長的時間,有可能在這個賽季被升上大聯盟,所以也把握每次和他要簽名互動的機會。

昨天一段影片在網上曝光,可以看到史基斯在比賽結束後,特地走到場邊替球迷們簽名,誇張的是,這個排隊人潮一路從球場層排到球場上方的大廳,而相當寵粉的他,決定滿足全部人的需求,留在現場簽完才離開。

 

史基斯目前已成為球迷的心頭好,像是之前大聯盟春訓就有不少球迷來找他簽名,被問到在適應這方面的心態時,他當時說:「這很酷,因為我們是他們的全部,我11歲時參加了亞利桑那州秋季聯賽時,拿到楚奧特、哈波(Bryce Harper)的簽名,這太棒了,能在他們面前拿到一些東西,然後回到家後高喊『我看到他們比賽』,真是太酷了。」