TLLB CUP》社區也玩右投左打 WHB國一隊友有革命情感 

WHB由10位國一生撐起堅強陣容。WHB提供

擁有10位國一生的堅強陣容,WHB世界棒球聯盟可以說是來勢洶洶,這批從去年暑假就成軍,加上2名國小六年級可用之兵相助,實力不容小覷。

網紅搞怪正妹:王妡的舞蹈創作與社群生活 》

 

WHB世界棒球聯盟教練李育晟表示,這次整齊的國一戰力有部分是從小就在俱樂部成長,「台北算比較早經營社區棒球,所以照顧多年的小孩長大了,就再往上加開青少棒層級,畢竟大家有革命情感,想再一起繼續打球。」另部分則吸收其他社區少棒的成員,像是「左左右右」孫佐、徐佑就是屬於這學年才來的生力軍。

 

許品皓、陳奕翰、陳世伯則是從國小一起就在WHB世界棒球聯盟,球齡都有4年以上,會是這次的中心棒次,其中陳世伯也要負責上投手丘,李育晟認為他經驗較豐富、有準度。

 

2位六年級小將各有長處,郭承翰是全隊唯一左投,170公分高的曾瀚立則是身材具有優勢。

 

特別的是,全隊有4人右投左打,李育晟表示其實沒有特地訓練,小球員看到職棒風氣自然想學,例如當今大聯盟最紅球星大谷翔平也是右投左打,「我們沒有限制,就依照他們期待和興趣。」比起在意左、右打,他更在意軟、硬球,「平常都打軟式,這次第一次打硬式,對成績還好,盡全力比較重要,希望留下開心的回憶,另外也要感謝臺北市體育總會葉林傳總會長的支持。」