UBA》吳志鍇本季首扣及首T助政大23連勝 虎科明與臺師搶4強

政大吳志鍇22分全場最高。大專體總提供

為保留戰力拚明5日對臺師晉四強關鍵一戰,預賽第三虎尾科大4日晚上末役,讓4名外援生全員休息,僅登錄後衛雷燁斯,但他也先發

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

打6分鐘即換下,幾乎由本土球員撐滿全場,衛冕軍政大強力援莫巴耶、波波卡兩人,一樣也免戰,僅莫斯塔發先發打24分鐘,雙方行禮如儀,預賽首遇政大88:84小贏的激情,未再延續,最終衛冕軍103:61輕騎過關,本季對戰2連勝。

持續「宇宙」的政大,112學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級八強複賽,輕鬆6連勝、連結預賽已21連勝,跨2季則23連勝,也是連2場、開季12度得分破百,含複賽第3場,明5日晚上7時在臺北體育館(紅館)4樓的複賽壓軸戰,將正面對決同為6連勝的上季、本季預賽都第排二的健行科大,雙方拚繼續連勝,搶下月23日決賽的第1種子。

政大莫斯塔發14分9籃板。大專體總提供

第一節34:19、上半場59:39,輸贏早定,下半場雙方愈無懸念,出清板凳,最終42分成交,政大12人都得分,4人上雙,大二前鋒吳志鍇三分球6投中3拿22分,本季雙新高,外帶9籃板,莫斯塔發14分9籃板,李允傑三分球7投中3得13分、王凱裕11分,游艾喆7分6籃板7助攻3抄截,大二後衛宋昕澔第二節腳傷退場,只打12分鐘得8分。

教練陳子威說:「雙方外援泰半休息,但虎科最後如晉四強,可能是我們小巨蛋的對手之一,仍不能大意,我們第二組打得不夠積極,吳志鍇則跳出,是比數拉開的關鍵,但他仍有很大的成長空間。」

吳志鍇除外線發揮,也秀了一次爆扣,但扣後雙手吊在籃圈,吞下一 個「T」(技術犯規)。

吳志鍇說:「本季第一扣、本季第一T,都在此役出現,而這有時是必須要的,因只要不影響輸贏,爆扣帶動一下氣勢,我樂於這樣做。」

他說,賽前才知道虎科4外援沒登錄,但不受影響,自己上場還是先 防守,但上半場全隊防守不理想,失分偏多,下半場才改善。

虎科衛冠宇18分。大專體總提供

虎科也是12人都上,輸球後累計2勝4敗,衛冠宇新高18分,其餘悉為個位數,明5日末役逢臺師,只要贏球,3勝4敗作收,就算前一場目前也是2勝4敗的輔大擊敗已無緣四強的國體,也是3勝4敗,但比對戰虎科贏輔大,四強末班。

但如虎科輸臺師,2勝5敗無緣四強,臺師雖3勝4敗,卻得看前一役輔大的輸贏,輔大如贏國體,一樣3勝4敗,比對戰因輔大贏臺師,輔大末班四強。

也即臺師要晉四強,得自助加人助,即先靠前一役國體贏輔大,兩隊同為2勝5敗,隨後臺師自己贏虎科,3勝4敗排第四、四強末班。

西藥貼布別亂貼! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

輔大一樣要自助加人助,即自己先贏國體,3勝4敗,再靠臺師贏虎科,臺師雖也3勝4敗,但因輸輔大,輔大晉四。

易言之,最後一席四強呈虎科、臺師、輔大的3搶1,虎科最有利,自己贏臺師就晉級,臺師、輔大則都得自助加人助,但只要第一場輔大先贏國體,3勝4敗「聽牌」,就宣告臺師出局,臺師接下來贏虎科,也無緣四強。