足球》為女兒轉會台中Futuro  溫智豪締造台足首樁附帶轉會費交易

温智豪與2023年加入 Ac Taipei。官方提供

台北競技俱樂部AC Taipei官方今日宣布陣中球員温智豪正式轉會至台中Futuro,此轉會案也創下台灣足壇的轉會紀錄中首樁產生轉會費用的紀錄。

貼布經皮膚敷貼恐肝腎負擔,您瞭解成分作用嗎? 》

台北競技俱樂部AC Taipei於2023年三月與温智豪簽下三年長約,而温智豪也以主力球員的身分幫助AC Taipei達成2023年賽季前四名的目標。此次轉會是因温智豪考量女兒的特殊教育需求,因此尋求機會轉會至台中的球隊以方便照顧小孩;而台中Futuro也對温智豪的加盟抱持期待,並因為後者仍有合約在身,而支付轉會費用予台北競技俱樂部,更因此促成台灣足壇紀錄上的首樁發生轉會費用的轉會紀錄。

今日台中 Futuroac Taipei 及温智豪會面簽署轉會協議書。官方提供

針對提出轉會的原因,温智豪表示:「因為現在踢球還是會以家庭為最重要的考量,而我們評估後認為台中對小朋友的教育環境最符合需求,因此向陳教練提出轉往台中Futuro的要求。」温智豪也對AC Taipei的球迷們表示感謝:「非常感謝球迷對球隊的支持、幫助我們達成賽季前四的目標,希望大家之後也能繼續支持AC Taipei。」

台中Futuro教練小森由貴則認為這次的轉會案將對台灣足壇有所幫助:「在世界足壇中轉會案是再正常不過的事,我想這次温智豪的轉會可以為台灣足壇起到示範作用,也希望以後能夠有更多這樣子的轉會案例出現。」小森由貴也期待温智豪能將他在國家隊以及旅外的經驗帶到台中,並成為台中Futuro的梯隊球員們優秀的模範。

Ac Taipei 總教練陳信安對温智豪表達祝福。官方提供

「雖然陣中少掉一名重要球員非常可惜,但因為智豪的家庭因素,所以還是答應讓智豪轉會至台中。」AC Taipei教練陳信安也對温智豪的轉會表達祝福:「智豪不但愛家、更是個能力很好的球員,祝福他在新的球隊也能有好表現。」

温智豪預計將於三月六日在吉爾吉斯的亞協盃賽事中首次代表台中Futuro上場,而台灣的球迷則可以在三月十三日、台中Futuro對上阿布迪什-阿塔康德的比賽中看到温智豪披上台中Futuro球衣的模樣。