德甲》凱恩締造德甲最快25個進球紀錄 但拜仁九天內卻吞下三連敗

凱恩締造德甲紀錄卻笑不出來。法新社

【詹健全/綜合報導】雖然英格蘭隊長凱恩(Harry Kane)在與波鴻之戰中於最後時刻的進球,但最終拜仁慕尼黑還是以2比3吞敗,在九天內第三度失利,這場失利是拜仁自2015年5月瓜迪奧拉(Pep Guardiola)執教以來首次遭遇三連敗,與榜首勒沃庫森已經拉開有8分差距。

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

拜仁第14分鐘透過穆西亞拉(Jamal Musiala)進球取得領先,但波鴻隨即梅開二度,第38、44分鐘連續由淺野拓磨和施洛特貝克(Keven Schlotterbeck)的分別進球,讓波鴻上半場以2比1領先。

在烏帕梅卡諾(Dayot Upamecano)因肘擊被罰下場後,波鴻的斯托格(Kevin Stoger)再射一個12碼罰球,將雙方比分改寫為3比1,儘管凱恩在終場前3分鐘打進了本賽季的第25個聯賽進球,但這還不足夠以讓拜仁逆轉;但凱恩成為單季最快達到 25 個德甲進球的球員,他在 22 場比賽中打破了前多特蒙德前鋒哈蘭德(Erling Haaland)保持的 25個進球的紀錄。

 

圖切爾(Thomas Tuchel)的拜仁現在落後德甲榜首勒沃庫森8分。

圖赫爾表示,贏得德甲冠軍「看起來不太現實」,但他補充:「上賽季我們堅信直到最後,我們得到了回報。所以我們將繼續努力。」

拜仁過去11個賽季都是德國冠軍,但現在面臨無獎盃結束賽季的可能性。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

他們先在8月的德國超級盃中失利,隨後在11月的德國盃第二輪又不敵三級的薩爾布呂肯(Saarbrucken)而出局;2月10日,圖赫爾的球隊0比3輸給榜首勒沃庫森,隨後在周中歐冠16強首回合比賽又以0比1不敵拉齊奧。

在談到球隊第三次失利後他所承受的壓力時,圖赫爾補充說:「每次失利後都會發生這種情況。我們『如何』踢球是關鍵。這就是為什麼這90分鐘與拉齊奧下半場或勒沃庫森的比賽非常不同。」