足球》受梅西訪港糾紛影響 北京、杭州官宣取消3月阿根廷中國行

梅西的香港行糾紛也影響到阿根廷國家隊。法新社

【詹健全/綜合報導】受到梅西赴香港表演賽沒有下場引起的糾紛後,北京市足球運協會官方媒體宣布,北京目前沒有舉辦梅西參加的相關比賽的計畫,包括先前的杭州官宣之後,意味著阿根廷國家隊三月中的中國行已全部遭到取消。

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

阿根廷國家隊原本計劃在3月份到中國進行兩場比賽,原訂對手是奈及利亞、象牙海岸,其中原訂與奈及利亞的比賽在杭州奧體中心舉行,而與象牙海岸的比賽則預訂在京工體進行。

但受到梅西事件的影響,如今下個月的中國行賽程已經化為泡影,對阿根廷足協來說肯定將遭受到巨大的損失。

目前,阿根廷3月熱身賽的地點可能從中國移到美國舉行,另外,阿根廷無意改變熱身賽對手。

梅西缺席國際邁阿密香港表演賽引發的軒然大波,目前,主辦單位Tatler Asia公開表示,將會為從官方渠道購買比賽日門票的球迷將提供50%的退款。

至於梅西,雖然到日本時有向香港球迷致歉並表示願意再回到香港再踢一場,但可惜眾怒難平,依舊難以撫平失落的香港球迷,未來恐怕也將影響他和阿根廷國家隊在中國的市場。