網球》不敵世界第6 前美網冠軍拉杜卡努復出吞第三敗

拉杜卡努復出後吞下第三敗。法新社

【詹健全/綜合報導】2021年美網冠軍、英國球星拉杜卡努 (Emma Raducanu) 聲稱,她需要「忘記」在阿布達比公開賽女單16強中以直落兩盤輸給溫布頓決賽選手賈芭爾 (Ons Jabeur) 的事情。這位前美網冠軍在首盤1比5落後的情況下奮起反擊,挽救了四個盤點後,但最終仍以4比6、1比6吞敗。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

世界排名第6的「非洲一姐」賈芭爾全場五次破發,打出35個制勝分。世界排名第 296 的拉杜卡努在腳踝和手腕手術後因傷休養八個月,復出後現已參加了三站賽事。

她贏了三場,輸了三場——在她年輕的職業生涯中,她現在與排名前十的選手的戰績是0勝5負。

「這是一場艱難的比賽,」21 歲的拉杜卡努說:「她是一位出色的對手。她有著驚人的球技。讓你在球場上的移動變得非常艱難,尤其是當球非常重且死時就很難反擊。

「她的防守技巧非常出色,我認為這也是我需要提高的地方。歸功於她——她打得非常好,這只是一場我個人需要忘記的比賽。」拉杜卡努說。

拉杜卡努表示,在澳網第二輪失利後,未來如果她無法獲得大會外卡,她可能會去參加較低級別的 WTA 125 或 ITF 賽事。

當被問及未來的規劃時,她說:「我希望能參加杜哈比賽。然後我會回去訓練,希望也能去美國。」

獲勝的賈芭爾說:「艾瑪是一位非常出色的球員,我祝她一切順利,因為我知道她可以打得更好。我是她的忠實粉絲。我期待看到她贏得更多比賽,但不是對我。」