英超》福登演帽子戲法 曼城3-1逆轉布倫特福德豪取9連勝

福登(射門者)演帽子戲法, 曼城3-1逆轉布倫特福德豪取9連勝。法新社

英超第23輪,福登(Phil Foden)演帽子戲法,曼城3-1逆轉布倫特福德,豪取各項賽事9連勝!

品勢天菜型男!世錦賽金牌黃靖彤的跆拳道之路 》

隨著利物浦輸給兵工廠,曼城看到登頂機會,這一輪客戰不容有失。

第20分鐘,莫派(Neal Maupay)前場搶球突破到禁區,單刀推射破門,布倫特福德1-0領先。第22分鐘,哈蘭德(Erling Haaland)單刀打門被擋出。第45+2分鐘,德布勞內(Kevin De Bruyne)傳中被擋,福登搶下球射門,曼城1-1扳平。第53分鐘,德布勞內傳中助攻福登頭球破門,曼城2-1超前。第69分鐘,哈蘭德做球助攻福登單刀推射,上演帽子戲法,最終曼城以3-1獲勝。

全場比賽,曼城控球率72%,狂轟25脚,15次射正進3球,布倫特福德9次射門3次射正打進1球。

戴帽演出的福登賽後在社交媒體貼出慶祝的照片,並寫道:「Buzzzinnnnn!(嗡鳴聲)多麽美妙的夜晚,非常感謝大家。」

曼城主帥瓜迪奧拉(Pep Guardiola)談到福登,「就他在狹小空間內的移動能力來說,他真的很出色。他就像一把刀子,非常有侵略性並且還能够得分。」

22場英超打進54球,曼城繼續高歌猛進,展現比利物浦更强的統治力,攻守兩端重回巔峰,福登完成帽子戲法,哈蘭德1次助攻,德布勞內製造2球,曼城進攻端表現强勢,防守端也沒有太大問題,只丟了1球。

曼城上季英超被布倫特福德雙殺。此役獲膀取得英超5連勝、且各項賽事9連勝!英超23輪,曼城少賽1場15勝4平3負積49分,落後榜首利物浦2分。