UBL》施季定華準完全打擊灌5打點 被評為「5人制天才」加練內野可守5個位置

大四的施季定華攻守表現全面。大專體總提供

確定無緣4強之後,臺灣體大打擊大爆發,全隊合敲13支安打,加上開南大學5個守備失誤相助,以15:7勝出。先發第4棒的施季定華不只有「準完全打擊」的表現,還從一壘移防右外野後傳出美技助殺,原本是外野手卻在今年大四突然加練內野,理由竟是他被形容為「5人制天才」。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

 

施季定華今天在複賽對上開南大學繳出5打數3安打,而且3安依序完成安打、二壘打和三壘打,總共進帳5分打點,只差全壘打就能達成完全打擊,他表示是隊友提醒才意識到,「沒想過這個,大學正式賽也還沒開轟過,但交流賽時有。」

 

施季定華此役原本擔任一壘守備,第6局開始移防左外野,並在7局上傳出精彩的直傳本壘助殺,臺灣體大總教練林宗毅覺得關鍵,「如果沒有那個出局,可能就會變成1分差的比賽。」他自認臂力還不錯,「還有傳過更遠的。」

 

其實施季定華本來就是外野手,而且3個位置都能勝任,只不過在林宗毅要求下,今年多練了一壘和三壘,總教練解釋,「因為他是5人制的天才,之前有日本的人指定要看他打擊。」施季定華之前參加5人制亞洲盃和世界盃中華隊帶回佳績,分別為冠軍和銅牌,他指出因為5人制比較沒壓力,所以比較放得開,「感覺像在玩,回來後對跑壘觀念和積極度有幫助。」

 

施季定華也認為加練內野有助於今年第3度參加中職選秀,有5個守備位置的他,還是會以外野手身份報名,「目前外野會好一點,三壘和一壘還不穩定。」

 

升上大四後施季定華也幫忙扛起中心棒次,林宗毅給出原因,「他有對自己要求揮空率,以前得點圈有人,對變化球揮空率比較高,今年就比較少。」施季定華回應,過去容易受心理影響,看到壘上有人覺得一定要打回來,反而變綁手綁腳,今年心態比較健全,「其實今天也出現得點圈有人我被三振,但那打席結束後我告訴自己不要再猶豫。」