UBL》台體打落開南4強希望 張杰倫減重有成代班游擊火力依舊旺

張杰倫3安猛打賞。大專體總提供

112學年度大專棒球聯賽8強複賽進入倒數階段,已經無望4強的臺灣體大,今(10)日將開南大學一起拖下水,打擊混戰以15:7勝出,讓2隊戰績追平同為2勝4敗,斷送開南挺進4強希望。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

 

2隊相加共敲出27支安打,臺灣體大雖然是較少的13安,但在開南大學5次守備失誤相助下,幾乎局局都有分數進帳,打最好的是第4棒的施季定華,5打數敲出3支安打,個人囊括5分打點,第6棒的張杰倫同樣有「猛打賞」演出,挹注4分打點。

 

因參加全運會影響手感,張杰倫預賽經過調整,打擊手感逐漸起色,最後以2成69作收,來到複賽火力全開,22打數10安打,加上因為學長陳致均陷入低潮,他適時頂替游擊位置,攻守兩端倍受倚重。

 

臺灣體大總教練林宗毅指出,雖然張杰倫守備範圍偏小,至少中規中矩,唯一有微詞的,就是差了全壘打,「聽說高中有很多支,長打是有啦。」張杰倫則澄清大學已經有1轟,沒有特別追求全壘打數量。

 

就讀興大附農時是當家游擊手,升上大學後才移防三壘,如今重回舊守位,張杰倫,他坦言還是三壘比較自在,「因為我守備範圍比較小,游擊太大了,打出來的球有時候很快,比較難接。」不過他也認同,如果多練游擊對之後如果要繼續參加中職選秀有幫助。

 

為了增加移動敏捷度,張杰倫從高中就著手體重管理,原本87公斤減到現在81公斤,「大家都說我胖,有球探說最好到78公斤。」但減重也對打擊產生影響,他直說,「感覺沒什麼力量。」要如何在體重和表現之間取得平衡?他回答加強練習。