UBL》被稱讚越來越像蔣少宏 文化強棒捕手呂東翰加強守備考慮再戰選秀

呂東翰三壘安打被輔助判決沒收形成出局。大專體總提供

文化大學在112學年度大專棒球聯賽8強複賽遭到臺北市大以0:2完封,1勝5敗的戰績確定無緣4強;此役全隊唯一沒有遭到嘉義大學王牌伍立辰壓制的,是先發捕手呂東翰,對戰3打席都敲出安打,他點出心態是關鍵,「他每一顆都想搶好球,所以我積極去攻擊。」

熱血追夢!17歲跆拳道新秀鄧文智挑戰成人國手 》

 

呂東翰甚至在7局下從伍立辰手中敲出長打,他直奔三壘但最後經過重播輔助判決成為出局數,「還是覺得是Safe,可能轉播角度證據不足。」他坦承是自己想法要搶進三壘,而且也覺得有信心,雖然不是跑得快的捕手,但覺得有機會就要拚。

 

大二的呂東翰這學年接棒主戰捕手位置,他直說責任比較大,但守備也進步比較多,逐漸展露捕手的成熟度,自認優勢在臂力,所以對阻殺有信心,擋球也具水準,

 

因為從國中開始就覺得文化大學很強,所以呂東翰從平鎮高中畢業後就一心加入,最近也被稱讚形似出產自文化的職棒捕手蔣少宏,「有些教練說我現在越來越像他,學長蹲得很好,守備很穩定,會在場上適時鼓勵隊友。」

 

183公分的呂東翰因為身材優勢,是名具有長打火力的捕手,預賽長打率為4成38,他透露去年開始到校外上重訓課,算是反應成效。去年參加中職選秀失利,他自知打擊問題不大,還是守備方面的小細節待加強,是否需要更像蔣少宏?他笑回,「可能喔。」今年自己還在考慮是否二度選秀,也可能等到高年級再朝向業餘發展,「去年沒選到覺得職棒很現實。」