YAMAHA CUP》台中協和化身成XHES多點開花 5球大勝地主第四度奪下年度總冠軍

第十四屆Yamaha Cup最終由協和國小第四度捧起冠軍金盃。官方提供

第 14 屆YAMAHA CUP 快樂踢球趣兒童足球賽,今(9)日總決賽首次移師高雄楠梓足球場,由全台五區晉級的 12 支隊伍展開捉對廝殺,最終由台中強權協和國小以英文名字「XHES」參與 YAMAHA CUP,一路從中區預賽打進全國總決賽,先後在小組賽以 8 比 0 擊敗勝利國小、3 比 0 力退新北自強黑軍,挺進 4 強後和台南東門城戰成 1 比 1 平手,在 PK 以 5 比 4 勝出進入總冠軍戰。

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

第十四屆Yamaha Cup全國總決賽首度移師高雄圓滿落幕。官方提供

XHES 在總冠軍戰面對地主 PWFC Blue,開賽不過第 8 分鐘,PWFC Blue 的隊長就被判罰紅牌離場,只能以7人應戰,而 XHES 則是把握機會多點開花,包括張睿紘、洪世衡、楊承翰、楊昌勳、黃皓一都取得進球,最終以 5 比 0 奪勝,繼第四、五、七屆後,第四度捧起年度總冠軍。最終拿下總冠軍,陳俊宜也特別肯定球員的態度「他們就是想要贏球,今天態度決定一切,我很少會給球員滿分, 但我今天要給球員們 100 分!」

第十四屆Yamaha Cup總冠軍戰由xhes與pwfc blue共同爭冠。官方提供

地主隊 PWFC BLUE 以優異的小組團隊配合,一路過關斬進挺進總冠軍戰,最終雖然在少一人的狀況下奪下亞軍,地主隊滿場的家長應援團,以熱烈加油聲給予小球員們最大的肯定與鼓勵。

Yamaha Cup在決賽現場為每個參賽的孩子製作應援手舉牌,希望創造家長和孩子之間更多的互動機會。官方提供

本屆 YAMAHA CUP 以「讚出來!應援趣!」做為主題,強調家人的應援、陪伴是球員們最大的力量,主辦單位台灣 YAMAHA 除了在預賽時提供 Q 版應援大頭娃娃廣受家長好評外,總決賽現場甚至幫每位小球員製作個人應援手幅,鼓勵家長與孩子多互動,在孩子勇敢訓練、認真比賽的同時,能為彼此創造更多的話題與樂趣, 也讓所有參賽的小球員們在足夢的道路上都能感受到家長與YAMAHA 給予滿滿的支持與感動。

曾參與第五屆 YAMAHA CUP 的大學長侯博彥今年也特別來到 YAMAHA CUP 現場,現任大專盃公開一級文化大學足球隊隊長的他,鼓勵學弟妹們要好好享受在場上踢球的每一刻,當上隊長後也才明白,不管是在場上、場下的每一位球員,時時刻刻準備好自己、扮演好自己的角色才能讓球隊運作得更順暢、更團結,因此他十分支持 YAMAHA CUP 的「MVP 制度」,從小就灌輸球員們這樣的觀念。談到今年的主題「讚出來!應援趣!」侯博彥也非常感謝自己的父親,說到他的父親侯宏華, 因為兒子熱愛足球,為了能在旁陪伴而下定決心去認識、了解足球,除了陪伴兒子在全台征戰外,甚至一路考取至 A 級裁判證照,現已多次在企甲、木蘭聯賽中擔任裁判,誤打誤撞為了孩子反而走出另一片天。

為陪伴兒子成為國家A級裁判侯宏華(左三)侯博彥(左一)父子首度同場執法。官方提供

一直以來非常認同 YAMAHA 於基層足球領域的付出,侯宏華從第 10 屆開始就每年都義不容辭地來擔任 YAMAHA CUP 的執法裁判,今年再次回到 YAMAHA CUP 現場,這對足球父子將轉換身分,以裁判搭檔共同於總決賽場執法,終於和父親一同踏上綠茵草地,侯博彥不掩興奮地表示:「小時候跟著俱樂部踢球,我爸就一直陪著我認識足球,這麼多年也記不清是怎麼開始的,後來他就去考裁判,談起足球他搞不好比我還瘋狂、還要執著,從此我們的生活就離不開足球了。」

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

樂活鷹藍洪宜槿擔任運動宣誓,和家人因為足球更有話題。官方提供

YAMAHA 支持基層兒童賽事期許不僅壯大台灣足球人口,秉持青少年育成的理念,傳散足球運動團體精神、手腳協調的身心健康,再近年更發展為家長陪伴孩童成長的平台,期待在足夢推廣持續轉動之下,能繼續成為帶給每一個家庭感動的企業。