網球》「我為巴黎奧運而來!」 前球后大坂直美透露復出的目標

大坂直美也將在布里斯本賽復出。法新社

【詹健全/綜合報導】準備在2024年復出的前世界球后大坂直美,準備重返12月31日開始的布里斯本國際賽,她今天更坦承明年復出的目標就是為了巴黎奧運而來!

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

26歲的大坂直美於今年7月生下了第一個孩子,自2022年9月以來就沒有參加過比賽。

「我絕對想贏得更多大滿貫,我想在法網和溫網上投入更多時間,並參加巴黎奧運,」大坂說:「我想成為一個更了解這項運動的人。在網球生涯的第一章中,我只是做我自己,憑自己的直覺打球。」

因心理健康問題而多次缺席的四屆大滿貫冠軍大坂直美,曾經代表日本參加了東京奧運,但在第三輪中直落兩盤輸給了捷克選手萬卓索娃Marketa Vondrousova。

大坂直美於7月生下了女兒Shai,並於11月宣布計劃準備前往布里斯本參賽,為1月的澳洲網球公開賽做準備,布里斯本國際賽於12月31日至1月7日舉行。

「我從來都不是一個真正擅長為自己打球的人,如果這有道理的話,」大阪說:「所以我有點喜歡有責任照顧 Shai 並希望帶她環遊世界的感覺。我感覺更像是我在為她打球。」

大坂直美最近一次的大滿貫勝利是在2021年的澳洲網球公開賽上,這是她繼2019年獲勝後在墨爾本公園獲得的第二個冠軍,同時她還在2018 年和2020 年贏得了美國網球公開賽冠軍。

2021年5月,在退出法國網球公開賽後,大坂透露,自從2018年在美國網球公開賽上贏得第一個大滿貫冠軍以來,她「遭受了長期的憂鬱症」,她之前曾從網球比賽中休息一下,以優先考慮自己的心理健康,並公開談論她所面臨的問題。