網球》高額獎金吸引高手參賽 凱靖科技董事長于宏利熱愛網球明年辦ITF壯年和青少年國際賽

于宏利主辦凱靖盃團體賽包含謝政鵬許育修等好手共襄盛舉。大會提供

112年大衛凱靖盃全國網球排名精英錦標賽暨全國青少年U18網球錦標賽,12月初剛在竹南圓滿落幕,賽事幕後的重要推手——凱靖科技董事長于宏利,是位熱愛網球運動與公益慈善的企業家。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

于宏利本身熱愛網球運動,個人除了在YouTube開設網球頻道,以行動支持臺灣網球不遺餘力,同時贊助舉辦不少網球賽事,包含團體賽、全國排名賽、青少年和輪椅網球國際賽。此外,于宏利也資助高雄市新莊高中和三民高中網球隊,兩校不僅是網球名校,更是比賽場上常勝軍,剛在今年全中運完成連霸任務。于宏利更投身公益慈善,擔任不少公益性組織的幹部,包含中華民國身心障礙者休閒運動推廣協會副理事長、財團法人台灣更生保護會新竹分會委員。

于宏利贊助高雄市新莊高中網球隊全中運完成連霸。官方提供

于宏利贊助的所有賽事中,最受矚目的就是凱靖盃全國團體網球錦標賽。凱靖盃團體賽提供高額獎金,吸引全臺各路好手齊聚,陣容媲美全運會賽事,可見不少職業好手參賽。于宏利笑說,自己在網球界也有將近25年球齡,因為認識不少朋友,期望藉由舉辦網球賽事,讓很多球友聚在一起,透過以球會友進行交流,比賽之餘也能聚餐聊天,維繫彼此之間的友誼。

談到個人熱愛網球運動的起源,于宏利認為網球運動好處眾多,不僅是三歲到八十歲都能從事的運動,也能幫助青少年學習成長。即使網球比賽場上發生爭議,也能鼓勵青少年誠實地面對自我,展現個人品德,因此凱靖科技自三年前開始贊助舉辦青少年賽事。

本次青少年賽事中,U18男單冠軍方宏愷是最大黑馬,一路上扮演種子殺手,最終決賽更擊敗頭號種子封王,生涯首度在B級賽事奪冠,方宏愷賽後表示竹南是他的福地,也發表個人感謝:「首先我要先感謝我的家人,還有教練的支持,這也是我第一個B級冠軍,能拿到這個成績我非常的開心,賽前教練也幫我做了很多心態調整,讓我這次發揮的很好,最後要感謝主辦單位還有贊助方,讓我這次能參加這次的比賽,之後我也會繼續努力。」

凱靖科技董事長于宏利中華民國網球協會副理事長頒獎予u18男單冠軍方宏愷(左一)亞軍楊芃凱(右一)。大會提供

本站的全排男單冠軍李冠毅認為,這座冠軍的背後意義非凡,「今年有這個完美的結尾,我覺得很棒,因為畢竟去年這一站也打了冠軍,今年再度參加,我覺得很開心可以衛冕成功,也很高興凱靖的董事跟贊助商,可以籌辦這個比賽。」李冠毅和于宏利相當熟稔,除了之前會以行動參加于宏利主辦的凱靖盃團體賽,私下也非常感謝于宏利對於臺灣網球的支持與付出,「財哥對我們年輕選手都很好,很感謝財哥會幫助我們,雖然不一定有金錢上的贊助,但是感覺到有人在幫忙,會讓我們感覺很溫暖。」

現年15歲的林郁晨,成為女網傳奇王思婷之後最年輕的全排女單冠軍得主,林郁晨笑稱這座冠軍有點意外:「這是我人生第一個全排單打冠軍,然後我很開心,我可以在這場比賽發揮的不錯,我覺得這個冠軍讓我的信心度變得比較好,也在我今年的比賽中,畫下一個很好的句點。」

凱靖科技董事長于宏利(左1)、中華民國網球協會副理事長張思敏(右1)頒獎予全排女單冠軍林郁晨、亞軍曾睦潔。大會提供

于宏利的目標更加遠大,2024年將贊助舉辦ITF壯年排名賽和青少年國際賽。恰巧全排女單冠軍林郁晨今年大多參加ITF青少年國際賽,林郁晨聽聞此消息,樂見臺灣更多企業投入贊助舉辦賽事:「當然臺灣有辦的話,還是以臺灣為主,畢竟費用還是有差。」林郁晨認為,臺灣舉辦更多ITF青少年賽事,能幫助國內青少年選手爭取積分、提升排名,將來接軌國際賽事。

輕盈、透氣、防水,一體化極地豹豹鞋讓你無懼各種挑戰! 》

于宏利期望藉由個人的力量,號召更多企業和朋友參與投入,期望能將網球運動發揚光大,幫助臺灣的網球環境越來越好。