UBL》國體加拿大混血捕手邱芸寬出自美濃少棒 擋球被稱讚笑說「不想爛泥裡撿球」

國立體大加拿大混血捕手邱芸寬。吳敏欣攝

國立體大在112學年度大專棒球聯賽公開女生組以0:13輸給衛冕軍臺北市大,明天最後一場比賽要跟同為2敗的臺灣大學爭奪第三名。都是一般生報名組隊的她們,陣容裡有一位身材高大的外國臉孔,臺灣和加拿大混血的邱芸寬,不但從小在這座島土生土長的,還出自前職棒總教練徐生明一手扶植的美濃少棒。

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

 

邱芸寬目前就讀運動保健學系二年級,她笑說當初看到國立體大有女棒隊,就將志願表順序往前移,最後真的上榜,立刻向球隊報到,「一看到社團博覽會就說學姊我要加入!」

 

邱芸寬會這麼喜愛棒球,是因為國小曾是美濃少棒的一員,只不過升上國中後沒有繼續在球隊訓練,改當起田徑選手,高中只有偶爾在社團裡,以球經的身份客串幾場比賽,「學姊覺得我已經懂棒球,找我當球經學紀錄比較快,可是我們球隊人數太少,所以球經也要下去打幾場練習賽和友誼賽,因為之前也有學姊球經兼球員,而且球經很多人,所以會打球的就要報名球員。」

 

小時候父母怕她不懂事只想玩體育,邱芸寬笑說現在進入國立體大往相關學系就讀,讓他們相信自己是有心發展,甚至重新回到棒球懷抱也不阻擋了,「我球具都他們買的,用新台幣支持我。」除了校隊之外,平時她也會找女棒隊參加校外比賽。

 

邱芸寬原本是一壘手,半年前因為擔任捕手的大四學姊畢業,決定自告奮勇,「想說隊上缺少捕手,感覺自己可以試試看,勇於嘗試不同守備位置。」原本都會怕球的她,今天被總教練官銓輿稱讚擋球一流,笑著解釋,「今天第一次擋球擋這麼好,因為三重球場本壘後方太大了,而且今天下雨都爛泥,所以一定要擋很好,才不用去撿球,泥巴裡撿的球又不好丟,所以要擋好。」