UBL》國體開賽連丟保送大禮 女棒衛冕軍北市大輕鬆贏

北市大首局就在接連保送加持下得到7分。吳敏欣攝

因國立體大先發投手接連保送和失誤,衛冕軍臺北市大開賽還沒敲出任何安打就入袋5分,最終在5局打完以13:0提前結束比賽,明天將和一樣2戰全勝的臺灣體大正面交手,決定誰是112學年度大專棒球聯賽公開女生組冠軍。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

 

國立體大先發投手林家嘉在1局上就送出7個四死球,面對的前7個打席有5個是保送上壘,另外還有一次自己的傳球失誤,讓台北市大不用出棒就換到5分,最後補上高飛犧牲打和1支安打後,單局海灌7分作收。

 

比數早早拉開,讓臺北市大得以測試壘球組的選手,第一位牛棚登場的邱鈺然就是其中之一,她在3局下投了0.2局,只用9顆球,送出一次三振,插曲是她其實今天並未登錄,所以退場後補上證件檢查身份;臺北市大總教練鄭林在不好意思說道,「國體也沒注意到,我趕快讓她換下來,有跟她說對不起, 只丟2個人次,明天再補一局。」

 

其實明天臺北市大將主要以女棒組成員應戰,鄭林在點出,因為難得對上臺灣體大這樣強度的隊伍,還是希望把握機會磨練,雖然剛打完的協會盃是以5:1拿到勝利,但對方的身材不錯,投手和打擊也都有一定水準,很適合認真練兵,「還是期待未來大專棒球聯賽有更多學校組女棒隊來比賽,畢竟現在還在推廣性質。」

 邱鈺然只投了2人次就退場。吳敏欣攝

大四的邱鈺然在開賽記者會上喊出一定要幫臺北市大衛冕冠軍,明天無論是投球或者有機會當野手,都躍躍欲試;平常以打擊為主的她,今天會自告奮勇登板,她解釋,「從國小畢業就沒玩過棒球,只有黑豹旗上去投過幾局,想說大學最後一年聯賽,嘗試看看,當投手可以享受全場目光。」

 

邱鈺然笑說自己的優勢就是身材,但也因為體重讓她跑壘很吃力,雖然很開心可以看到球打很遠,不過棒球壘包的距離實在太遠,昨天下場親自體驗的她直呼,「這裡跑一圈等於壘球跑兩圈。」