UBL》中大紅襪創隊成員 邱詩蘋社區出身被學姊拉進臺大女棒

臺灣大學邱詩蘋是社區棒球隊出身。吳敏欣攝

臺灣大學以1:18遭臺灣體大4局「扣倒」,打出隊上唯一安打的邱詩蘋,有社區棒球背景,而且還是中大紅襪的始祖球員,因為讀書有段時間沒比賽的她,今年重新加入球隊直呼很懷念、很好玩,希望能在大學最後一年好好享受棒球。

專業人士見證! 酸痛貼布有效成分直達深層更有效 》

 

邱詩蘋是在1局上敲出安打,將獲得保送的李雨蓁推進到二壘,最後李雨蓁靠著暴投和守備失誤,跑回本壘得到分數。臺灣大學總教練徐士恆表示,雖然對上不同層級的對手,還是鼓勵子弟兵盡量攻擊,「投手程度比我們平常遇到的再高一截,不管是速度或變化球,所以我跟她們說,不要去揮離譜的壞球就好。」

 

邱詩蘋此役擔任先發二壘手,也在2局下處理滾地球傳往一壘製造出局數,結束臺灣體大的8分大局,徐士恆指出她原本是內野工具人,這次大專聯賽安排擔任主戰二壘手,「因為她移動範圍大,傳球臂力也不錯,主要負責中線守備,必要時也會讓她上去丟,丟得也不錯。」

 

因為五官看起來年紀較小,邱詩蘋被隊友暱稱為「妹妹」,其實她已經是大四學姊,只不過今年5月才加入球隊,「體育課上棒球,剛好有學姊問我要不要加入。」原來是她的棒球底被看出,小時候參加過社區棒球隊,而且是當今國內最有組織的中大紅襪。

 

邱詩蘋表示自己是在國小六年級時在中央大學和爸爸傳接球,被想要創隊中大紅襪的教授看到,邀請她當第一位元老,後來待到國二離隊時,成員人數已經從一隻手數得出來,翻倍到30位以上,如今他們已經是擁有200人以上的社區球隊,甚至還有自家聯盟。

 

離開中大紅襪之後,邱詩蘋都沒有再加入球隊,只偶爾傳接球,如今趁著大四課業負擔較輕,想把握機會多參與球隊,最欣賞的棒球選手則是剛拿下大聯盟美聯新人王的響尾蛇隊台灣混血Corbin Carroll。