UBL》第一學府女棒不缺席 臺大首戰輸衛冕軍北市大

台灣大學女棒隊。吳敏欣攝

身為第一學府,臺灣大學在女子棒球不缺席,儘管以0:9遭衛冕軍臺北市大「扣倒」,112學年度大專聯賽以輸球開場,但賽前、賽後的練球和收操,都秉持認真態度,將求學精神也帶到在球場上。

貼布涼感退去後痠痛依舊? 因為成分沒有達到真皮層! 》

 

臺灣大學其實在2、3局都有機會得分,2局上靠著臺北市大先發投手鄭羽岑連續3個四死球擠成滿壘,可惜沒能補上適時一擊,3局上林子甄也敲出全隊唯一安打,可惜1出局,一、二壘有人的契機,最後變成雙殺收尾。

 

投手部分,陳蕙韻先發2局只被敲出1支安打,不過2個保送拖累讓她丟掉3分,林元婷後援2局則挨了8安,總共丟掉6分。

 

臺灣大學總教練徐士恆稱讚子弟兵整體好球率還是不錯,「今天策略丟進去給她們打,剩下就是守備,算有達到設定。」至於打擊部分,也有展露積極進攻的氣勢。

 

臺灣大學隊上沒有任何科班生,目前成員人數超過20人,都是利用課餘時間練習,一週大約練12小時,「比較麻煩的是,大專聯賽都是在快期末考的時候,比較硬一點。」徐士恆說道。

 

帶一支女子棒球隊原本就不易,更何況是以課業為重的高知識學生,徐士恆指出,「她們都算是白紙,身體本來就不算強壯,技術上沒辦法讓他們去操作,只能給她們最基本訓練。」