UBL》改練側投3週 鄭羽岑先發5局無失分率北市大跨出衛冕第一步

側投鄭羽岑先發5局無失分。吳敏欣攝

衛冕軍臺北市大在112學年度大專棒球聯賽公開女生組有個好的開始,對上臺灣大學只用5局就以9:0「扣倒」勝出,先發投手鄭羽岑投滿全場只被敲出1支安打,將勝投收入袋。

西藥貼布大揭密! 這些成分皮膚吸收恐傷肝腎 》

 

鄭羽岑5局使用61顆球,唯一安打是在3局上、一壘有人時出現,所幸隊友守備幫忙,下一棒雙殺化解該局危機,最後她一路投到比賽結束,送出4個三振,也有5次四死球保送。

 

由於剛比完協會盃,先前投球負擔較少的鄭羽岑被點名先發,教練王宜民認為表現算中規中矩,只不過有件事很意外,「她之前是正投,我嚇一跳,怎麼變側投。」鄭羽岑透露改練側投其實才3個星期,所以控球有時候比較難,「放球點有點抓不到。」

 

鄭羽岑是去年臺北市大登上后座的關鍵之一,不過是用球棒建功,今天重返大專聯賽先站上投手丘,她笑說本來以為今天也是擔任打者,結果才知道要登板,雖然喜歡打擊的她看了很手癢,但並沒有去向教練表明自己也想打,「二刀的話太累了。」

 

臺北市大團體合敲9支安打,搭配10次盜壘大量取分,王宜民表示,對方捕手和投手牽制有落差,但守備有一定水準,在沒有獲得太多失誤或保送的前提下,還是得想辦法大量取分。

 

同樣擁有女壘戰力支援,臺北市大明白想要尋求衛冕,主要關卡落在臺灣體大。