亞錦賽》測試賽敲大巨蛋首轟 陳聖平開幕戰未先發點出課題是指叉球

陳聖平開幕戰從板凳出發。吳敏欣攝

曾在大巨蛋測試賽敲出全壘打,效力美職響尾蛇隊小聯盟的陳聖平並未在台、韓的開幕戰中先發,賽前受訪時還先跟記者確認,「你們知道先發名單了喔?」擔心自己是被問錯的對象。

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

 

亞錦賽戰火正式點燃,陳聖平雖然沒有在首戰先發,但相當明白自己該做的準備,「亞洲投手球路都差不多,像美國就比較少指叉球,覺得我要比較注意指叉球。」今天擔任先發的徐若熙,就以指叉球出名,他透露有好好觀摩一下,「前陣子丟Live BP,我們有打,若熙真的蠻厲害的。」

 

身為這次中華隊陣容裡少數的旅外戰力,陳聖平主動找上隊長拿莫・伊漾當室友,兩人也一起研究了上壘慶祝動作,用夜市套圈圈遊戲當作發想,「那時候他做完就問我這個可以嗎,我就說好啊,他就傳在群組。」他笑曝廖健富是做起來最不協調的選手,「很卡,卡卡的。」

 

中華隊在亞錦賽第二戰將在5日對上巴勒斯坦,派出有旅美背景的張景淯先發,但今天開幕戰,他也並非閒置一旁,擔任運動員宣誓代表,「他們就說我英文好。」

 

賽前張景淯拿著一張大抄,並別著麥克風在場邊走動,曝光自己要擔任宣誓代表的身份,他笑說自己被說英文好就推舉上陣,解鎖從小到大沒有過的經驗,至於有沒有信心?他說等下會換成一張小抄,「發音等下聽就知道,你們評分。」

 

從小就有旅外夢想的張景淯,國小曾補習過英文,高苑工商畢業後如願加盟美職水手隊,去年8月結束為期4年的旅美生涯,返台選秀落腳味全龍隊。