NBA》喬治25+6三分準絕殺 快艇1分險勝勇士

喬治(右)準絕殺,快艇1分險勝勇士。法新社

喬治(Paul George)三分準絕殺,  快艇113-112險勝勇士。

釋放你的能量!全球唯一放電極地跑鞋,馬拉松協會指定推薦 》

勇士開賽初段就接管比賽,上半場,勇士最大領先高達22分。快艇第三節開始反擊,並將分差迫近至5分以內,比賽的懸念被保持到最後時刻。最終,憑藉喬治的三分準絕殺,格林(Draymond Green)錯失三分絕殺,快艇1分險勝。

快艇重拾勝利,戰績9勝10負。喬治25分6籃板6助攻,終場前9.9秒投中制勝三分。哈登(James Harden)21分5籃板9助攻;李納德(Kawhi Leonard)20分8籃板7助攻。

喬治先發上場38分鐘,投17中8,三分投8中4,貢獻25分6籃板6助攻。賽後他表示,「勇士沒有護框手,我們的優勢在於體型,我們有可以殺到籃下的側翼球員。我們的戰術就是打到籃下,突破分球給我們的射手。」

勇士末節只得20分,戰績9勝11負。柯瑞(Stephen Curry)22分4籃板11助攻;格林21分9籃板4助攻;湯普森(Klay Thompson)17分6籃板。

柯瑞上半場得到18分,勇士最後一攻,李納德死死鎖住柯瑞,迫使後者只能將球傳出,隨著格林三分不中,快艇最終得以在家門口涉險過關。「我就是盡我所能去做到最好,他(柯瑞)是一個偉大的球員,能在球場的任意位置將球投出,」李納德賽後談到最後一防鎖死柯瑞,「我的隊友們很棒,威少(Russell Westbrook)當時就守在那兒(干擾格林的投籃)。」