亞帕運》單日再進帳1金2銀1銅 桌球共獲3金3銀4銅表現最佳

愛爾麗執行長劉怡萱(中)開心與摘下1金2銀1銅桌球隊合照。愛爾麗提供

第4屆杭州亞洲帕拉運動會(以下簡稱亞帕運)桌球代表隊今持續奪牌氣勢,單日進帳1金2銀1銅,在本屆賽會共計拿下3金3銀4銅。明(28)日為賽事最終日,我國代表團仍有田徑及輪椅擊劍賽事進行,將全力爭取佳績,目前總計累積共4金4銀12銅、總排第13。

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

桌球代表隊為我國在亞帕運的主要獎牌庫,本屆也不負眾望拿下好成績,先前已在單打賽事拿下2金1銀3銅,今天繼續追加獎牌數,由林姿妤與林駿梃在混合雙打XD17-20級摘下金牌、林姿妤另和田曉雯攜手拍下女子雙打WD20級銀牌、陳柏諺與李婧萱在混合雙打XD22級拿下銀牌,初次參賽的16歲小將黎懿亞選手與李婧萱選手搭檔在女子雙打WD22獲得銅牌。

林姿妤(右)另和田曉雯攜手拍下亞帕運女子雙打wd20級銀牌。中華帕總提供

田曉雯與林姿妤在2020東京帕運女子團體賽八強賽以0:2敗給中國組合趙小靜與熊桂艷無緣獎牌,如今在亞帕運雙打金牌戰二度碰頭,寶島女雙前3局先取得2:1的聽牌優勢,第4局也先搶下領先卻在後段遭到逆轉,決勝局則因開局狀況不盡理想,最終與對手鏖戰5局後落敗,以2:3收下銀牌。

無緣爭金難免可惜,但田曉雯與林姿妤都認為,彼此已拿出好表現,田曉雯說:「這場我們都做得很好,比起東京帕運那次好很多,戰術執行都有成功,只是第4局有危機的時候打得太保守了,第5局開局也有進步空間。」

本屆亞帕運桌球代表林姿妤選手囊括2金1銀,收穫滿滿。中華帕總提供

田曉雯在本屆亞帕運收下1銀1銅,追平個人上屆參賽的成績,對此她已認為,結果比自己預期得好,「七月比賽中受傷,很怕這次會拖累隊友,打完的結果可以接受,但還是有一些比較可惜,像是昨天女單還是會想要拿下(金牌),但至少成績是維持,沒有退步。」

帕拉桌球新星陳柏諺,也是我國首位拿下2024巴黎帕拉林匹克運動會參賽門票的選手,首度參與亞帕運,在TT11級男單打下金牌,今天與李婧萱搭檔在混雙XD22級再闖金牌戰,面對韓國組合妹尾亮喜與金基泰先取得兩局的領先但遭到逆轉,以銀牌作收。

陳柏諺(左)與李婧萱聯手於亞帕運混合雙打xd22級奪得銀牌。中華帕總提供

拿下1金1銀當作自己29日的17歲生日禮物,陳柏諺坦言滿意,但也自認表現還可以更好,「正手的反拉可以再強勢一點。」他也感謝教練和家人一直以來的支持,讓他能有這樣的成績。

李婧萱除了與陳柏諺合拍打下銀牌,另與黎懿亞在女雙賽事打下銅牌,同樣帶走兩面獎牌,她替自己初次參賽的表現打下8分,他說:「腳步慢了一點而已,下次會更好,回去好好加強基本功和接發球。」

黎懿亞(右)與李婧萱搭檔在亞帕運女子雙打wd22獲得銅牌。中華帕總提供