全中運》流著韓國職業拳手的血液! 台韓混血歐巴李貞學「明德內戰」打下4連霸

台韓混血歐巴李貞學(右)打下全中運四連霸。李天助攝

【詹健全/新竹報導】全中運拳擊今進行最後一天獎牌大戰,在高男第四量級金牌戰上演「明德內戰」,高三「哥哥」李貞學以5比0打敗高二學弟林祤晟,打下全中運4連霸,李貞學擁有來自韓國父親前職業拳擊選手的血液,但未來升入大學後則陷於要不要繼續打拳的焦慮中。

獨特鵝油拌麵全台飄香 大拙匠人創辦人林志松:永不停止追求卓越 》

「不管對手是誰,我都不會輕敵!」即便在金牌戰面對高二學弟,但李貞學還是全力出擊,最終以5比0壓倒式再度拿下在全中運生涯的最後一面金牌,他說:「學弟的水準也很高,不能輕敵,我算是有發揮了自己應該有的水準。」

 

 

比較少人知道,李貞學深厚的拳擊基礎來自於他的父親是韓國職業拳擊手,他說:「應該小二、小三時,老爸就會跟我玩拳擊,教我一些拳擊基礎,但本來我是想練田徑,可是在國一時進來明德高中後,最終還是加入了明德的拳擊社。」2022年還讓他選上世青少賽的國手。

李貞學雖然身上流著老爸職業拳擊手的血液,但他坦承打拳讓他覺得身心疲憊,他說:「除了訓練上的辛苦之外,每次比賽都有量級問題,體重時常要在比賽前大幅降體重,會很不舒服且會影響至臨場的表現。」所以,李貞學這次學聰明在全中運前2個月就開始降體重4公斤,循續漸進下,對身體也比較沒有負擔。

李貞學(左)在「明德內戰」中打下四連霸。李天助攝

李貞學先斬後奏,在去年底於左臂內側刺有「No Game, No Life」刺青,他說:「主要是想為自己的拳擊做自我的鼓勵!先刺完後才跟媽媽報備。」但由於已經是最後一屆全中運,未來即將升上大學,他說:「很猶豫,未來四年要考慮是不是要繼續打,媽媽是從頭到尾都不希望我打,但我還是放不下拳擊。」

是什麼讓李貞學對拳擊放不下?他說:「包括隊友的鼓勵,教練辛苦的指導以及受到大家的關注,都是我喜歡拳擊持續參加訓練的原因。」但他也坦承,「進到大學後會慢慢少打一些比賽,然後在學業上多花一點時間。」

李貞學也已經在職業賽初出道。李天助攝

更多綜合報導 》

更多技擊報導 》

更多專業運動報導 》