NBA》字母哥傷退巴特勒獻35+11 熱火反客為主擊敗公鹿迎開門紅

巴特勒()35分11助攻,熱火反客為主擊敗公鹿迎開門紅。(法新社)

字母哥(Giannis Antetokounmpo)首節傷退,熱火反客為主,以130-117擊敗公鹿,季後賽首輪先下一城。

極致舒適,無論在運動場還是城市街頭,我的第一雙釋放壓力跑鞋 》

熱火6人得分上雙,巴特勒(Jimmy Butler)35分5籃板11助攻,阿德巴約(Bam Adebayo)22分9籃板7助攻,洛夫(Kevin Love)18分8籃板。

公鹿字母哥首節因下背部挫傷中途退賽,米德爾頓(Khris Middleton)33分9籃板,波蒂斯(Bobby Portis)21分8籃板,霍勒迪(Jrue Holiday)16分7籃板16助攻。

本場比賽,巴特勒展現領袖風範,全場27投15中,高效砍下35分5籃板11助攻3抄截。得益他優異表現,熱火先聲奪人。此役是巴特勒熱火生涯第10次在季後賽砍下35+。

阿德巴約出戰32分鐘,18投10中,砍下22分9籃板7助攻2抄截。「我要做的就是做好掩護。」阿德巴約賽後表示,「我們都很清楚,只要巴特勒找到了感覺,我們就能打出好的表現。我的工作就是通過掩護為他創造機會。」

「是的,他在場和不在場差別很大,他是MVP。」巴特勒賽後談到字母哥的傷退,「少了他就等於公鹿少了發動機。不過公鹿依然非常出色,賽季初在沒有他的情况下,他們(公鹿)就戰勝過我們。」

扛下公鹿進攻大樑的米德爾頓賽後說:「在主場0-1落後,這令人難過,但是這就是季後賽,沒有什麽有保證。」

更多籃球報導 》

更多NBA報導 》

更多專業運動報導 》