企足》黃偉傑梅開二度!台北競技首戰告捷 奪隊史首場完封勝

ac taipei18歲小將黃偉傑(右)梅開二度。官方提供

2023台灣企業甲級足球聯賽今天正式開踢,AC Taipei台北競技靠黃聖傑打破僵局、18歲小將黃偉傑梅開二度,終場以3比0擊敗地主銘傳大學,拿到隊史首場企甲完封勝,也為今年挺進前四目標有個好的開始。

釋放壓力,每一次跑都是釋放,全球唯一放電極地跑鞋 》

台北競技上季以乙級聯賽冠軍身分升上甲級,最後以第6名作收,達到首年保級目標。

今年企甲重回8隊競賽,台北競技總教練陳信安將目標設定為前四,「設定比較遠大的目標,積極去追求,能不能達成,比賽很難說,一場一場去做吧。我相信我們有能力可以做到。」

ac taipei門將段昍。官方提供

本季首戰交手去年爐主銘傳大學,上半場幾波進攻都缺臨門一腳,終於在第45分鐘,黃聖傑禁區前接到球後,連過兩人起腳射門,為台北競技打破僵局1比0,也是這一球打開猛虎攻勢。

下半場第52分鐘,黃偉傑禁區內搶到第二落點,非常冷靜晃過防守球員戳射破門,台北競技2比0擴大領先,終場前第82分鐘,銘傳後場失誤,台北競技新援温智豪助攻黃偉傑梅開二度,助隊3比0鎖定勝利。

從小在陳信安足球學校受訓的黃偉傑,去年以17歲之齡寫下企甲最年輕進球紀錄,今年開季首戰就梅開二度,陳信安認為子弟兵表現和去年「判若兩人」從練習就看得出狀況特別好,也將功勞歸於團隊,「學長們會指導他,給他信心,整隊氣氛非常好,想贏球,練習特別認真。」

黃偉傑認為温智豪等學長加入,傳授他許多攻擊上的進攻經驗,自己也去學習模仿黃聖傑等隊上前鋒的動作,「實際做了之後發現他們的動作比我的有效率,模仿、學習也融入我自己的,收到不錯效果。他們都會鼓勵我去射門,那我就放手去做。」

ac taipei重磅補進中華男足中場發電機温智豪(中)。官方提供

台北競技今年重磅補進中華男足「中場發電機」温智豪、陳開文和門將段昍,今天首戰三人上場即發揮影響力,尤其達成隊史首場企甲完封勝,陳信安大力稱讚段昍,「功勞很大,救了好幾個漂亮的進球,今天銘傳幾次射門都非常有威脅,都是守門救出去,不然今天比數不是這樣。」

ac taipei黃聖傑(左)為台北競技打破僵局。官方提供

去年以7進球榮登本土進球王的黃聖傑,近期盡國家義務服兵役,球感和體能都稍稍下滑,還是把握機會踢進本季首球,本季目標是突破去年進球數,也要幫助球隊向上邁進,「我的目標也是前四,我們沒有好高騖遠,以今天的狀態,只要穩定,打到前四沒有問題。」

更多足球報導 》

更多國內足球新聞報導 》

更多專業運動報導 》