Spartan Race》常勝軍周青3關卡失誤丟冠 「下次準備好再來奪回冠軍」

今天男子精英組前三,Jonathon(左一)、Christopher(左三)和周青(左二)。大會提供

【詹健全/高雄報導】國際障礙賽賽跑領導品牌「Spartan Race」斯巴達障礙跑,今繼續在高雄市大樹區舊鐵道棒壘場舉行第二天重頭戲Super超級賽,參賽的選手必須在10公里內通過28道關卡考驗,今天共有近3000名勇士參賽,在男子菁英組常勝軍周青有3道關卡沒過,被罰跳「波比跳」浪費掉不少時間後,最終讓他痛失冠軍,只獲得第3,前兩名被在彰化工作的菲律賓師徒檔Jonathon和Christopher奪走。

今有近3千勇士參賽。大會提供

斯巴達障礙跑今年在疫情升溫下如阿舉行,大會設定了嚴格的防疫規定,除了參賽選手要檢查Covid-19疫苗接種記錄卡(小黃卡)打滿3劑之外,現場也要求保持社交距離,在起跑後才能拉下口罩,同時為了防疫,還首次減少出發人數改採更多批次的出發,務必讓參賽的選手能在最安全的環境下參賽。

周青屈居第三。大會提供

第二天賽事重點在於賽道總長更長到10公里、障礙關卡更多到28道關卡,除了考驗選手的耐力外,也考驗了選手的肌耐力和負重等全方面的能力。台灣越野跑常勝軍周青前一天雖然拿下了衝刺賽金牌,但最近多以越野跑賽事為主,反倒比較少重訓,結果在第14關Multi Rigs就失敗被罰跳30下「波比跳」後 就被兩名在後的菲律賓選手反超,雖然他試圖用跑步追回劣勢,但後面又有兩關障礙失誤,最終只跑出1小時02分30秒屈居季軍,周青說:「不會失望,我已經盡了全力,但實在沒辦法。」他說:「以我自己估計,真的要備戰Spartan Race,至少也要3個月時間來訓練,因為像肌力那些不是三兩天就可以練得起來,下次我會用更完整的訓練來討回冠軍!」

男子精英組冠軍Jonathon。大會提供

拿下前二的都是在彰化工作的菲律賓選手,其中Jonathon更以56分21秒打敗了他的39歲教練Christopher的58分55秒,Jonathon從2020年第一次接觸斯巴達障礙跑,今年已經是第四度參賽,他說:「這是我第一次贏了周青,很開心,我先前在菲律賓就有跑步習慣,來台灣才接觸Spartan Race,很喜歡這個比賽的競爭的感覺,我自己也很愛運動和健身,特別是工作壓力大,運動對身體有很大的幫助。」