Spartan Race》斯巴達障礙跑衝刺賽小試身手 周青、謝伯韶輕鬆摘冠

謝伯韶開心跳過火堆完賽。大會提供

【詹健全/高雄報導】國際障礙賽賽跑領導品牌「Spartan Race」斯巴達障礙跑,今降臨高雄市大樹區舊鐵道棒壘場舉行為期兩天的賽事,首日先進行總長僅5公里的衝刺(SPRINT)賽,上一站台中站男、女奪冠的周青、「美女警花」謝伯韶雙雙再度封王稱后,但明天將進行長度更長難度更高的超級(SUPER)賽(10公里28個障礙),預計在南台灣的艷陽下將有一番苦戰!

參賽的猛男選手一開始就像野獸出閘。大會提供

雖然台灣疫情居高不下,但斯巴達障礙跑今仍照常在大樹區登場,大會在嚴守防疫規定下謹慎分成多批進行。首日進行總長5公里有20道障礙的超級賽和0.8K到3.2K的小勇士賽。

參加斯巴達障礙跑的猛男勇士。官方提供周青在衝刺賽輕鬆封王。大會提供

今最引人注目的衝刺賽男女精英組賽程,上一站在去年10月台中站連兩天封王的越野跑好手周青表現出色一路領先,最終以26分48秒封王,比第二名的強納森只快了62秒,周青說:「其實競爭的非常激烈,感覺後面一直有人咬住,在第14道關卡Multi Rigs部份過的很驚險,因為距離短,只要有一關卡失誤沒完成要被罰『波比跳』後,就會輸掉比賽,反而是一點失誤都不能出現。」

「美女警花」謝伯韶(右)與她的訓練搭檔何孟秋。官方提供

在精英女子組部份,去年才剛從美國返台的「美女警花」謝伯韶今帶著跟她一同訓練的戰友、前乙組羽球球員何孟秋一同參賽,兩人在兩個月前就開始在臉書上分享四處訓練的戰果,伯韶說:「我們就維持一周一次間歇還有一次大約10到20公里的長跑,將訓練內容達到臨界點來增強自己的實力。」

「美女警花」謝伯韶(左1)輕鬆封后。官方提供

結果謝伯韶在女子衝刺賽中輕鬆的以39分26秒封后,她也是唯一1位在40分鐘內完賽的女將,她說:「其實大家差距並不多,我會認床,前一天沒有睡好,跳下來時還有點軟腿。」今天的女子關鍵出現在標槍的關卡,謝伯韶說:「還好我們前4名在這一關都沒過,不然,要追就很辛苦了。」

「美女警花」謝伯韶輕鬆封后。大會提供

謝伯韶的戰友何孟秋目前已經是自由體能教練,而且經過兩人互盯,甚至在第一周出現破百路程的訓練下,何孟秋也順利擠進4強,讓兩人都非常開心!