LAVA|Xtrail》撒野墾丁越野嘉年華創新登場 首創結合越野登山車及越野跑

撒野墾丁越野嘉年華首創結合越野登山車及越野跑。大會提供

全新賽事品牌「LAVA|Xtrail 撒野墾丁越野嘉年華」 (以下簡稱為Lava|Xtrail墾丁越野賽)週末兩日(11月20-21日)於墾丁六福山莊作為主場地盛大登場。Lava|Xtrail墾丁越野賽首創國內先例,同時納入越野登山車及越野跑賽事,此次賽事一共吸引1,000多人參與,豐富的賽程內容吸引眾多越野好手前來參與,賽事場面熱鬧非凡!

旅遊節目主持人Windy段慧琳連續參加「Lava|Xtrail墾丁越野賽」登山車和越野跑兩日賽事,皆以不錯的成績完賽。大會提供

週六越野單登山車賽事以及週日越野跑賽事,共計吸引1,000多位越野選手報名參賽,在涼爽天氣之下,兩日賽場熱鬧非凡,包括藝人姚元浩、151林彥君、林柏妤、Windy段慧琳,「鐵人一哥」謝昇諺,以及「下坡車女王」周佩霓、「好動夫妻」王皓正與許見微,知名的三項教練許元耕、身兼教練與菁英選手的江晏慶等等,還有協力廠商共襄盛舉,樹立全新賽事風格。

首日(11/20)登場的越野登山車賽。大會提供

首日(11/20)登場的越野登山車賽,邀請登山車國手江勝山(阿丹)親自操刀規劃賽道,包括Cross Country越野登山車賽11公里、26公里,Enduro 全地形耐力賽(6站),以及2.5公里Cross Country限時繞圈賽,吸引國家亞運培訓隊選手以及國內眾多熱愛越野登山車運動的好手前來參賽,最小年紀參賽選手僅有7歲。

26公里 Cross Country越野登山車賽女子組由蔡雅羽以02_02_17奪下后座。大會提供

開場賽事26公里 Cross Country越野登山車賽男子組冠軍由上個月全運會登山車越野賽冠軍李懿宸奪下,時間 01:43:09。李懿宸表示:「很喜歡這次的賽道,距離賽道設計者阿丹給予的目標還差一點點,但他會更努力往目標邁進。」女子組由蔡雅羽以02:02:17奪下后座。11公里 Cross Country越野登山車賽男子組冠軍由徐子恩以53:48奪下,女子組冠軍則是黃合旬以01:05:20完賽。

26公里 Cross Country越野登山車賽男子組冠軍由上個月全運會登山車越野賽冠軍李懿宸奪下。大會提供

本次 Enduro 全地形耐力賽選手挑戰的將是難度更高的路段;飛躍、高速下坡、連續高低起伏落差、急降等路線通通端上檯面,共計 6 個分段,為國內Enduro越野登山車賽之創舉,每一個分段代表不同路線特色,讓參賽選手飛躍美麗且壯闊山林之間。女子組冠軍由「登山車女王」周佩霓奪下,她笑說很開心國內有這樣的賽事讓大家比賽兼聯絡感情,希望 Lava|Xtrail 未來都可以繼續舉辦。

第二日(11/21)接續傳遞熱血的 Trail Run 越野跑賽事。大會提供

第二日(11/21)接續傳遞熱血的 Trail Run 越野跑賽事,越野跑賽事包含 22 公里、11公里、2.5 公里接力組別,其中 2.5 公里接力賽組採用計時繞圈賽制,賽道距離雖短但難度不低。清晨 7 點由 22 公里門馬羅組率先開跑,11 公里南灣組、2.5 公里石牛溪組接續出發。

在22公里越野跑奪下冠軍的 Landry Benoit 跑出 01_56_49 的亮眼成績。大會提供

22公里越野跑奪下冠軍的 Landry Benoit 跑出 01:56:49 的亮眼成績,來到台灣已經七年,他表示很喜歡台灣也很開心可以和江晏慶在賽道上追逐較勁,賽道非常有趣,地形內容豐富也稍有難度,非常值得。拿下第二名的江晏慶表示這次的賽道設計相較 XTERRA Taiwan 稍有差異,需要更多的肢體動作攀爬、平衡,河床部分路段也較為原始,難度的確是比較高。女子組則由王竹賢以02:37:32奪下,她表示賽道設計的很棒,今天天氣很舒服,她有把強度拉高跑出不錯的成績。

22公里越野跑女子組冠軍則由王竹賢以02_37_32奪下,她表示賽道設計的很棒。大會提供

11公里越野跑冠軍為前一天拿下11公里登山車賽亞軍的曾詠鉦,時間為55:22,開賽後便一路居於領先位置,他表示賽道頗具挑戰,連兩日比賽有點辛苦不過真的很值得。女子組冠軍魏子勛以01:14:43完賽,她表示享受著涼爽的天氣,身體感覺一直都很好,就這樣維持好狀態一路跑完,非常喜歡這場越野賽事。

 

LAVA|Trail 以越野賽事為主軸,更積極推廣環保賽事概念,鼓勵現場選手自備水袋背包與可重複使用的汲水工具,賽場餐點提供也特別選用自然容器承裝,大幅降低不必要的資源浪費。全程賽道亦備足補給品與醫療資源,讓每一位選手能更安穩的縱情山林之間。

完賽大禮規劃恆春三寶『瓊麻、洋蔥、港口茶』,讓每位選手帶走屬於恆春半島的在地特色,從主辦單位到參賽者,齊心為恆春墾丁獻上一份心力。大會提供

最特別的是完賽獎牌和獎盃採用環保再生玻璃製作,每一個都是手工製作獨一無二,象徵我們對大自然的愛護與熱情;完賽大禮規劃恆春三寶『瓊麻、洋蔥、港口茶』,讓每位選手帶走屬於恆春半島的在地特色,從主辦單位到參賽者,齊心為恆春墾丁獻上一份心力。