路跑》田中馬十周年線上跑11月登場 跑步捐米致敬防疫英雄

田中馬十周年改為線上跑活動,邀請跑者們共襄盛舉。官方提供

台灣四大國際品牌馬拉松之一的「台灣米倉田中馬拉松」(以下簡稱田中馬), 今年已來到值得紀念的十周年,今年賽事除了改為免費的線上跑活動外,也規劃了做公益的「保障名額公益選手」2000名,除了可得到十周年限定紀念物與紀念信封米,更可獲得2022年的田中馬「免抽籤」保障名額。

每年的田中馬參與人數為16000人,是田中鎮一年一度的盛事。官方提供

田中馬十周年線上跑將於11月登場,本屆賽事分為不限名額的「熱情參與選手」及2000位的「2022保障名額公益選手」,後者已於1日正式開放報名(報名網站連結:https://irunner.biji.co/tianzhong2021),總幹事鄭宗政表示,11月1日至30日,跑者只要用配戴裝置或能紀錄數據的方式截圖上傳到網站,便可完成里程登錄,「這次我們跟富邦及三光米合作,當跑者的總累積里程達到 4,000公里時,大會便會把里程化作實質的物資,捐出4,000台斤的米,一起致敬防疫英雄。」此外,過往田中馬每年的跑者約為16,000人,鄭總幹事也邀請跑者們一起挑戰160,000公里的里程碑,作夥邁向下一個10年!

王品集團讓田中馬跑者們的賽事補給能吃到熱騰騰的牛排。官方提供

許多熱愛跑步的人對田中馬的印象,不外乎是滿滿的補給品,以及在地鄉親熱情的加油聲,但其實,田中馬每年都有捐助在地的小小運動員,鄭宗政說,今年田中馬不希望因為取消實體賽事,就少了這份心意,「我們特別規劃了2000名的保障名額公益選手,除了能獲得只送不賣的限量款十周年收藏獎牌組、向防疫英雄致上感謝言語的客製化信封米、風衣連帽外套紀念款等十周年紀念品外,更有大家希望得到的2022年田中馬免抽籤保障名額。」也希望透過選手對賽事的支持,跟田中馬一起做公益,讓孩童有更友善的運動環境與設備。

田中馬之所以能成為感人的賽事,背後贊助商的支持是很大的原因。官方提供

同時,今年適逢主力贊助商富邦金控60週年,富邦發起「Run for Green」ESG倡議活動,宣示將深耕永續經營,全力「奔向綠色」,成為台灣永續經營的領航者,與社會、環境共好!除了透過「Run for Green」計畫,將為馬拉松跑者種下10萬棵樹,為環境減碳及生態復育盡一份心力;在對抗新冠疫情上,富邦集團在捐贈抗疫基金及物資上不遺餘力,本次也一起響應田中馬「送米致敬防疫英雄」活動,期盼為全民抗疫注入溫暖的力量,幫助台灣度過疫情打擊!

泰山企業每年陪著田中馬一起成長。官方提供

一場成功的賽事,必不可少的就是贊助廠商的大力支持,今年因應線上跑「跑步捐米」的主題,除了富邦金控跟三光米都響應「送米致敬防疫英雄」外,泰山企業、王品集團、水根肉乾、喜年來、維力、施巴等廠商也熱情贊助有上傳紀錄的選手限量澎湃完賽禮包,供選手可選擇是否要領取(需自付物流處理費200元),原作、台生、H2U永悅健康等贊助商也熱情贊助,相挺這場十周年的賽事。

2022保障名額公益選手紀念物。官方提供

田中馬歷年來都被稱為「台灣最有人情味的馬拉松」,每屆的賽事名額都迅速秒殺,在「運動筆記」網站的評價,皆有 4.5 分以上的水準,為國內跑者評比十大優質賽事之一,被認為是「最在地、最有人情味」的一場賽事,稱為「最有特色的台灣馬拉松」也不為過。