路跑》台新「最美董娘」彭雪芬首度征服21K 曹純玉半馬封后

疫情下最盛大、最美麗的台新女子路跑賽今天登場,主辦單位特地安排分組分區起跑,務求確保參賽者健康平安。路跑協會提供

2021台新女子路跑「TAISHIN WOMEN RUN TPE」今(11)日在微涼舒適的氣溫下,於臺北市政府市民廣場起跑,這場堪稱最美麗的路跑賽今年共吸引近萬名女性跑者參賽。其中,台新金控董事長吳東亮的夫人彭雪芬繼去年完賽10公里,今天更上一層樓挑戰21K半程馬拉松並順利完賽,以身作則希望能帶領女孩兒們迎接疫情後的健康新思維、新挑戰;名將曹純玉參加半馬個人組,以1小時15分6秒拿下冠軍。

最美麗的台新女子路跑賽今天在微涼舒適的氣溫下開跑,臺北市副市長黃珊珊(右三)與台上嘉賓(左起)NRC總教練吳文騫、台新銀行環貿金融處蘇韻琇副總、臺北市政府體育局局長李再立、中華民國路跑協會理事長范姜瑞、台北霞海城隍廟管理人陳文文共同鳴槍。 路跑協會提供 

臺北市副市長黃珊珊與NRC總教練吳文騫、台新銀行環貿金融處蘇韻琇副總、臺北市政府體育局局長李再立、中華民國路跑協會理事長范姜瑞、台北霞海城隍廟管理人陳文文、國際女子路跑聯盟(IWRL)副主席陳華恒今天在起點共同鳴槍,象徵活動開跑。

 

而台新金控不但連續第4年贊助賽事,公司內部運動風氣也因此逐年提升,今年共有300多位同仁及家屬報名參賽,並透過官方訓練夥伴NRC訓練營為這些勇敢的女孩兒們加強訓練。

台新金控董事長吳東亮在終點獻上鮮花,熱情迎接成功征服21公里的夫人彭雪芬。路跑協會提供 

「最美董娘」彭雪芬親自領跑21公里半程馬拉松、台新金控董事長吳東亮更以具體行動表達支持,在終點獻上鮮花,熱情迎接成功征服21公里的彭雪芬,整個集團共同身體力行,一步一腳印用雙腿向女力致敬。

 

除此之外,今天現場更邀請來由台新金控冠名贊助的P. LEAGUE+職業籃球聯盟(PLG)隊伍「福爾摩沙台新夢想家」球員到場為女孩兒們加油打氣,讓跑者感受到滿滿的鼓舞與歡樂氛圍。

 終點現場各式網美拍照場景。路跑協會提供

台新女子路跑賽道獲得國際馬拉松暨路跑協會(AIMS)認證,分為3公里組、10公里個人組、10公里團體組、半程馬拉松個人組等,除了沿線貼心補給食品、運動飲料,也安排猛男及各式表演啦啦隊為女孩加油,賽會結合過往防疫經驗,持續提供高規格措施,嚴格守護所有人的健康。

 

同時今天這場盛會也聚集了傅淑萍、李佳玫、朱盈穎、曹純玉、陳雅芬、陳昭郡等國內一流好手。另外,TVBS主播夏嘉璐、前主播、Vamos Sports翊起運動的徐裴翊、熱衷運動的藝人賈永婕等「女力代表」,也在賽道上和姐妹們揮灑汗水。

 

賽事訓練夥伴NIKE RUN CLUB、NIKE TRAINING CLUB,除了賽前的6週訓練營,今天也推出由菁英運動員周庭印、何守正領軍的專業配速員,協助女孩兒們突破自我。

 許久未參賽的曹純玉今天小試身手,以1小時15分6秒率先抵達終點,拿下半程馬拉松后冠。路跑協會提供

半馬個人組前3名依序為,曹純玉(成績1小時15分6秒)、傅淑萍(成績1小時16分43秒)、陳昭郡(成績1小時23分34秒)。

 

曹純玉賽後表示聽說大會有特別準備女子梳妝及按摩的攤位,「想去看一下,雖然平常沒有在打扮,還是想看其他女生在做什麼。」

 

對於這次參賽目標,曹純玉說,教練有設定每公里配速3分33秒至3分35秒,也有達到目標,參賽以訓練為主。儘管確定無緣參加東京奧運,曹純玉接下來會先以場地賽為主,路跑賽則放在下半年。

台北霞海城隍廟三尊神明分身到場坐鎮供跑者參拜。路跑協會提供 

台新女子路跑連續第2年與霞海城隍廟跨界合作,終點現場再次請來三座神明分尊「城隍老爺」、「城隍夫人」、「霞海月老」坐鎮,並贈送限量御守給完賽跑者,還有彩繪師配合賽事彩繪花卉圖騰等周邊活動,要給完賽者獨家的專屬幸福,終點前並安排霞海城隍廟龍舟隊成員迎接女孩兒們。

 終點現場由True Yoga安排瑜伽老師指導跑者做賽後伸展。路跑協會提供

台新女子路跑秉持讓女孩兒美麗完賽的精神,終點現場提供美髮、伸展、按摩、冰池舒緩等,從頭到腳全面貼心的女生專屬服務,再將更衣梳妝區加大升級,讓姊姊妹妹以最舒適、最亮麗的姿態,享受完賽的尊榮待遇。完賽除了有超精美完賽禮,現場並有DYSON吹風機、NIKE跑鞋、Jo Malone香水等超豐富大獎,要在完賽慶祝派對上送給幸運中獎的女孩。