港都盃田徑賽》輸贏其次成績才重要 林美秀包辦高女雙金

 

麥寮高中林美秀在港都盃高女組奪雙金。林嘉欣/攝影。

記者許瑞瑜/高雄報導

領悟到「輸贏其次,成績進步才重要。」的麥寮高中林美秀,在港都盃全國田徑賽包辦高女400公尺、400mH雙金後說:「之前太依賴楊睿萱,她沒來我跑起來『心驚驚』,只能一再提醒自己不要怕,很開心我做到了!。」

2021港都盃全國田徑錦標賽28日在高雄國家體育場進行最後一天賽事,雲縣麥寮高中林美秀以1:00.56,繼400公尺後在400mH再添一金,桃市楊梅高中鍾兆貞1:04.09第二,高市中正高中高楷婷1:04.49第三。

麥寮高中林美秀(右二)在港都盃奪雙金。林嘉欣/攝影。

出身單親破碎家庭,國一時才38公斤的麥寮高中林美秀,國二傷後復出後連兩屆全中運都得銀, 2019年全中運楊睿萱受傷,林美秀61秒02幫麥寮高中守住400欄金牌,今年港都盃則是她首度包辦400和400欄雙金。

林美秀和楊睿萱從國中到高中同學六年,兩人都太在意名次,互看不順眼,鬥嘴鬥了四年,高二心智較成熟才從仇人變麻吉。「以前太幼稚,太在意輸贏,後來領悟到:『輸贏其次,成績進步才重要。』才逐漸丟掉負面情緒。」

麥寮高中林美秀在港都盃高女組奪雙金。林嘉欣/攝影。

這次楊睿萱請假沒來,林美秀坦言跑起來怕怕的。「以前我太依賴睿萱了,只要她在,我就有種安心感,這次她沒來我只能一再自我對話,告訴自己:『你可以!』很開心我辦到了。」

林美秀說今天400公尺跨欄決賽大致來說跑得挺順的,還不錯,就是過欄的感覺不是很OK,接下來她將繼續和麻吉楊睿萱一起成長,期待能將個人最佳績60.02秒再往上提升。