台北馬》曹純玉破全國卻難過到快掉淚 周庭印創個人最佳

「馬拉松寶貝」曹純玉破全國紀錄,惜未達冬奧標。大會提供

【楊勝凱/台北報導】受到新冠疫情影響下,今年台北馬拉松國內好手總動員大對決,雖然在細雨低溫下,但仍迭創佳績,男子周庭印以2小時23分21秒奪下國內第1、男子總排第7佳績,順利跑出自己個人最佳成績拿下國內第一;女子組正在力爭東奧資格的好手曹純玉,雖然順利飆破全國紀錄,但仍無緣跑進2小時29分30秒的東奧參賽標準而難過到幾乎掉下遺憾的眼淚。

 

今年臺北馬台灣選手因疫情關係沒辦法出國下幾乎全員出動,最受矚目的女子好手曹純玉賽前狀況極佳,台北馬只是她今年第3站賽事,也是她覺得最有機會達東奧標的賽事,曹純玉一開賽就火力十足,一路保持在女子總排前4中前進,試圖藉由精英好手的帶領下, 來幫助她能達到東京奧運直接參賽標準2小時29分30秒。

 (左起)Paul Kipchumba Lonyangata、Askale Merachi Wegi、曹純玉、周庭印分別拿下「2020臺北馬拉松」馬拉松組男子總成績第一名、女子總成績第一名、台灣女子第一名及台灣男子第一名,賽後記者會上合影留念。大會提供

曹純玉最終奮力跑出2小時32分41秒拿下國第一,衝完終點後,曹純玉顫抖著身體幾乎搖搖欲墜,可以看出她已經豁盡全力,最終獲得女子總排第4,雖然沒達東奧標,但也成功刷新她自己在去年9月柏林馬跑出的全國紀錄2小時34分18秒。

 

但因為沒能達東奧標,讓曹純玉賽後沮喪到近乎哽咽的說:「我在2小時29分時剛好瞄到手錶,我的東奧達標時間就這樣默默的過去了,當時有點難過,但我還是努力跑完終點。」曹純玉認為自己狀況不錯,台北馬也是她最有機會達東奧標的賽事,她說:「可惜在環東大橋上有點掉速,不然覺得應該有機會的,我已經盡力了,下一場會更好,再為東奧繼續努力!」曹純玉賽後不斷唸著說:「沒有環東這一段,我覺得我應該可的!」

台灣好手周庭印已破個人PB的2小時23分21秒成績奪得馬拉松男子組台灣選手第一名。大會提供 

男子組周庭印也有突出的表現,在一路緊跟國外菁英選手下,最終跑出2小時23分21秒奪下國內第1、男子總排第7佳績,也打破自己在2018年臺北馬跑出的個人最佳2小時24分29秒,但周庭印說:「雖有破個人PB,但並不滿意,今年路線重新規劃的很好,讓國外選手可以看到更多台北景點。」