斯巴達》史上最長3天! 障礙跑競賽10/9-11重返新北貢寮

斯巴達障礙跑競賽擴大到史上最長3天。大會提供

新北市政府去年首度引進「斯巴達障礙跑競賽」(Spartan Race),獲得熱烈迴響,將於今年10月9-11日重返新北貢寮舉辦,為所有熱愛「斯巴達」的運動好手打造一連3天嶄新體驗。在新北市政府大力協助下,這次活動把部份青春山海線美景、草嶺古道及海水浴場納入賽道,讓世界從另一個角度看見貢寮福隆之美。

「Spartan Race」斯巴達障礙跑競賽啟發於軍事訓練,一年舉辦超過250場賽事,不僅是體力與耐力,更是意志力的競賽。自2016年引進台灣至今已邁入第五年,隨著疫情趨緩,近期體育活動接連復辦,七月於高雄阿公店水庫才剛締造亞洲地區首場斯巴達賽事,九月二度回到台中舉辦臺灣最後一場體育館賽事,即將於十月登場的新北貢寮場,更是備受國際關注。

5566彭小刀、動畫「小兒子」主角阿甯咕。大會提供
Trifecta Weekend三色週末賽是指當選手在一個週末內完成了BEAST野獸賽、SUPER超級賽以及SPRINT衝刺賽後,除了完賽獎牌外,更可額外一面三色週末賽獎牌。其中涵蓋三種等級的賽事,最初階版的SPRINT衝刺賽距離5公里、20項障礙物;SUPER超級賽距離10公里、25項障礙物;難度最高的BEAST野獸賽距離21公里、30項障礙物。此外,Trail越野賽10K、「Hurricane Heat」颶風挑戰4小時賽制、以及專為小朋友舉辦的「Spartan Kids小勇士賽」,希望讓更多敢參加、敢報名的勇士挑戰更多元運動。


今(26)日一早在新北市政府舉辦的「斯巴達障礙跑競賽」記者會,除了搶先公開賽道規劃納入青春山海線、草嶺古道及福隆海水浴場,還邀請擔任運動大使的原創動畫「小兒子」男主角阿甯咕出席,宣布未來結合運動和文創,將展開密切合作。由小兒子、World Gym、臺灣斯巴達共同推出的親子運動課程,預計從11月起會在北中南三地的World Gym開課,讓親子之間,透過一起運動挑戰自己也挑戰彼此。


第55屆電視金鐘獎將在今晚揭曉,其中去年勇奪金鐘獎最佳動畫片的「小兒子」,連續兩年入圍該獎項,被看好有機會再度敲響本屆金鐘。頒獎前夕,主辦單位獻上蛋糕和好運加持的三色獎牌,預祝「小兒子」二度勇奪金鐘。

 

近來實行15天極虐式增肌減脂計畫的5566彭小刀,今(26)日記者會他以活動大使身份,與World Gym教練進行30秒剝皮跳PK賽。他自曝為此昨天特地前往健身房集訓,被4位健身教練輪流操翻,攀岩、翻輪胎、跳箱、Monkey Bar樣樣來,讓他一度想放棄參賽,直呼雙腿快站不起來!

 5566彭小刀。大會提供

一向對自我要求很高的他,鼓勵大家能邀請身邊的朋友一起參加,並表示:「平時工作忙碌、壓力大,運動就是我最好的紓壓方式,尤其像斯巴達特別適合組隊來參加,大家互相幫忙共同過關。」他很開心能成為斯巴達推廣大使,也說:「之前挑戰連續15天的增肌減脂訓練,有還不錯的成效,一直希望能再挑戰更強的項目,在網路看到很多人討論斯巴達障礙賽,看起來非常厲害,是一個全核心運動,也燃起了我想挑戰的決心。」至於有考慮邀愛運動的圈內們一起組隊嗎?他說已鎖定平常就有在健身的曹佑寧。

 

今年受疫情影響,彭小刀把生活重心放回自己身上,在公司同事們的建議下,決定找些有趣的事情來挑戰,於是開始實行「15天極虐式增肌減脂計畫」。不過,事後他坦言並不建議大家這樣做,「老實說我15天做完後,心理上變得完全不想再運動。」他認為運動應該是一件快樂的事,要持之以恆,才是真的對身體有幫助。

 

藝人小鬼(黃鴻升)意外猝逝震驚演藝圈,彭小刀也在臉書發文悼念,寫下「珍惜緣份,珍惜在這個世界的每一天。」今早記者會上,他則表示:「老實說上禮拜因為小鬼的事情,相信大家心情都不太好,一切都太突然了,他其實是我華岡藝校的學弟,前陣子和阿KEN籌拍電影《練愛iNG》,他也是很熱情來幫忙,一起做宣傳,他為人非常客氣。」彭小刀也呼籲大家規律運動保持身體健康之餘,定期健康檢查也是關鍵。


「斯巴達障礙跑競賽」榮獲美國NBC評選為最佳障礙路跑品牌,比賽報名自即日起至10月7日中午12時止,活動當天也有提供少量名額,相關資訊請查詢https://kwankwan.kktix.cc/events/10ntcspartan