障礙跑》王家梁再戰斯巴達障礙跑獲佳績 天氣熱到一度乾嘔想吐

藝人王家梁擔任斯巴達障礙跑的年度推廣大使。大會提供

美國NBC評選為最佳障礙跑賽事品牌的「Spartan Race」斯巴達障礙跑競賽,今(5)日一早在高雄阿公店水庫正式開跑。作為疫情解封後第一個斯巴達賽事,兩日共吸引超過7000名選手報名挑戰,賽道沿途經過崗山之眼、阿公店溪、環繞阿公店水庫及森林公園等絕美秘境。擔任年度推廣大使的藝人王家梁,這次為了二度參賽,有十幾年健身經驗的他,對自己肌耐力相當有信心,賽前他自曝最害怕跑步,所以這段期間持續健身與飲食控制外,特別增強平時的跑步訓練。

 

最後他花1小時9分鐘51秒回到終點,成績比去年進步,他形容今年賽道多變、難以捉摸,尤其天氣炎熱,一度乾嘔非常想吐,有感說:「原來不是你跑過一次,就可以去克服」,索性他最後一拼跑完全程,笑說:「跑完狂灌3瓶水,彷彿剛到了另一個時空」。

 平時勤於健身的王家梁,趁著拍戲空檔特別南下高雄參加斯巴達障礙跑。大會提供

平時勤於健身的王家梁,趁著拍戲空檔特別南下高雄參加斯巴達障礙跑,活動因疫情關係,延後兩個月才舉辦,目前正在拍攝三立華劇「我的青春没在怕」,參賽前還被導演叮嚀:「今天比賽不要曬太黑,這樣會不連戲」,也因為拍戲關係,近期跑步訓練減少,賽前他提到:「上次參加新北貢寮,路程中遇到崎嶇山路、沙灘,耗費非常大的體能,今年聽說都是平地,對我而言是有利的,希望個人成績更好。」

 

猛壯身材深獲全場女性參賽者直喊眼睛懷孕,沿途還聽到觀賽民眾欣喜若狂地高喊加油。問及自認最難關卡?他表示:「跟去年新北貢寮一樣,到了「一擲乾坤」擲標槍關卡我又錯失了,這次力量有到,就是射偏了一點,但20個關卡我都一次過關!」最後闖關失敗的他,還是做了30下「波比跳」(Burpee)懲罰,直呼很不甘心,期許自己下次有進步的空間。

 

近來一般大眾對於健康定義,總是在意體脂數字,王家梁維持多年運動維持完美體態,加上飲食控制,體脂維持在7%左右,不過他藉此提出建議,「與其盲目追求體脂數字,身體骨骼肌肉量才是不可缺少的要角,要把肌肉量拉高增強力量,其次進而降低體脂,達到想要的體態。」

 平時勤於健身的王家梁,趁著拍戲空檔特別南下高雄參加斯巴達障礙跑。大會提供

王家梁可說是事業運持續高漲,他靠著健康形象開心搶下六位數價碼代言,擔任斯巴達障礙跑年度推廣大使,擁有一副好身材外加超壯手臂肌,近來各界廠商合作邀約不斷,戲劇上更有不錯的口碑與成績,三立新劇《我的青春沒在怕》將於7月15日上檔。他謙虛表示:「拍了好幾年的戲,一路走來覺得自己運氣很好,目前心態上,碰到自己喜歡的劇本角色,當然會很開心,再加上合作團隊很棒,拍攝過程就會是很好的回憶。」

 

新冠疫情延燒逾半年,新戲進度多少受影響,他秉持做好演員本份的態度,「有戲拍就是很棒的事,現在的我就是手上工作盡力完成做到最好。」預計8月即將上檔的新戲《黑喵知情》,劇中角色有別於以往,飾演一名法國傭兵,氣質沈穩內斂的他,還為戲需求留不修邊幅的八字鬍,據說是出道以來最大突破,他也坦言:「接下來拍攝選擇上,會勇於挑戰不同角色、決定挑戰自己的戲路,「自己會覺得有個階段過了,現在想往下一個新階段挑戰,思考如何去呈現更有深度的劇本。」