合庫之星閃耀2017世大運》嘉勉自家選手好表現 合庫頒破百萬元獎勵

2017-09-07 記者 黃秀仁/報導

「2017臺北世大運」甫風光落幕,以戴資穎、王子維、陳建安為首的合庫羽、桌球代表隊,總計獲得4金2銀6銅佳績,7日由董事長廖燦昌主持「合庫之星閃耀2017世大運」頒獎活動,合計頒出破百萬元的獎勵金。

在臺北世大運合計獲4金2銀6銅的合庫羽、桌球隊選手合影/李天助攝 董事長廖燦昌說:「此次世大運是台灣有史以來最大、層級最高的國際運動賽會,合庫的國手們不僅參與,且獲得這麼好的成績,讓國際看到台灣的實力,這不僅是國家的驕傲,更是合庫的榮耀,不論如何,合庫永遠是選手們的後盾。」

此次世大運獲羽球混團、女單2金的「世界球后」戴資穎表示,我15歲、國三時就加入合庫,至今已上研究所,在此感謝合庫長年的支持與栽培,讓我無後顧之憂在球場上全力以赴,且在國際舞台上發光發熱,讓全世界看到台灣。

這次臺北世大運拿下4金3銅的合庫羽隊表現搶眼/李天助攝 也獲羽球混團、男單2金的王子維認為,感謝合庫一路以來的栽培,才能夠在這次世大運為台灣留下金牌。而拿到桌球男單銀牌的陳建安指出,合庫就像是個大家庭,謝謝合庫給予球員安定的力量,進而讓我們在世大運打出好成績。

合庫共計12人代表台灣參加世大運,包括羽球王子維、戴資穎、江美慧、李洋、李哲輝、許雅晴、吳玓蓉;桌球江宏傑、陳建安、鄭怡靜、林珈芝、孫嘉宏。分獲羽球男、女單及女雙、混團4金,女單、男雙及混雙3銅;桌球男、女單2銀,男雙、男團及女團3銅。

6日合庫也獲副總統陳建仁頒發國家體育推手三大金質獎座,表彰合庫長期推展國民體育,培育傑出國手的貢獻,這也是合庫第9度蟬聯體育推手獎,見證了合庫長期投入桌球、羽球、棒球3支球隊的成效。

更多世大運・綜合新聞