羽球》德國唯一華裔臉孔女單李怡逢 期許出征2020東京奧運

2017-08-28 實習記者 楊祖德/報導

「2017臺北世大運」德國羽隊唯一華裔臉孔,女單世界第95李怡逢在28日女單八強賽打滿三局,費時38分鐘以21:18、21:23、21:9驚險淘汰印度BHALE Vaishnavi Vikas。

德國女將李怡逢晉級八強/黃秀仁攝 李怡逢出生漢堡,父母為上海人,90年代移居德國。談到如何接觸羽球,李怡逢笑說:「從小陪父母打打玩玩,不小心就一頭栽入羽球世界!」對於台灣人認為德國人守時且講究的認知,李怡逢表示,德國人也是如此看待台灣人。

首次來台的李怡逢表示,無論場內外皆非常享受世大運氣氛,很開心能參加如此大型的國際運動會。李怡逢還說:「賽期結束要立刻品嘗台灣有名的鼎泰豐,小時候隨父母到上海就吃過美味的小籠包,這次來台絕不能錯過。」

李怡逢目前就讀杜伊斯堡埃森大學(University Duisburg-Esse)主修工業工程,她向台灣民眾推薦位於易北河(Elbe river)支流上阿爾斯特爾湖(Alster Lakes)的港口,美麗湖光、倒映綠樹非常令人嚮往。

目前李怡逢在德國羽隊女單排名第三,前面有世界第47的Fabienne DEPREZ及世界第68的 Luise HEIM,李怡逢坦言:「非常想代表德國出戰2020東京奧運,還有三年時間必須持續努力。」

更多世大運・綜合新聞