世大運》臺灣觀眾打造熱情賽道 地主女將摘半馬團體銅牌寫新頁

2017-08-27 本報訊

臺北世大運半程馬拉松女將(由左至右)游雅君、陳宇璿、曹純玉和張芷瑄拚下團體銅牌,為中華臺北留下田徑史上、國際大賽首面長跑獎牌。台北世大運組委會提供

每次經過、都呼喊選手名字,喊出加油的話。臺北世大運半程馬拉松,27日一早觀眾熱情應援,幫助地主女將曹純玉、游雅君、陳宇璿和張芷瑄拚下團體銅牌,為中華臺北留下田徑史上、國際大賽第一面長跑獎牌。

「這面獎牌靠大家而來,就是大家加油,才有這機會撐著,因為大家都在加油,絕對不能放棄,真的沒有想到一早、這麼熱、還會有這麼多人,真的很謝謝大家。」曹純玉跑出1小時19分05秒,位居第10名,為四位地主女將中最佳名次。

游雅君則是1小時21分57秒、排第12位,陳宇璿1小時24分50秒,居第18名,張芷瑄則以1小時31分27秒完賽、排第22名。取前三位最佳成績加總,以4小時05分52秒險勝中國隊的4小時10分24秒,地主女將摘下銅牌,次於金牌日本隊和銀牌土耳其隊。

世大運女子半程馬拉松日本選手勇奪前三名。台北世大運組委會提供

中華半馬女團,賽前特別到金門移地訓練近一個月,即使團體賽並非接力賽,只取三位最佳的選手成績加總,但她們專注練習、培養默契。游雅君表示,「在金門時都住一起、吃飯也在一起,向心力凝聚在一起,儘管我們各跑各的,但心裡都默默為隊友加油。」張芷瑄同樣認為,這是團體努力而來的結果,大夥目標一致。

女子個人部分,日本棟久由貴日前一萬公尺無緣獎牌,這回半馬以1小時13分48秒奪金,土耳其中長距離好手艾迪米爾(Esma Aydemir)以1小時14分28秒奪銀牌,日本福居紗希以9秒之差收下銅牌。

世大運女子半程馬拉松日本棟久由貴(中)奪金,土耳其銀牌得主Esma_Aydemir(左),銅牌得主日本選手福居紗希。台北世大運組委會提供

日本女將贏得半馬金牌和銅牌,男子隊則展現堅強實力,三人跑進1小時07分內、順勢佔據頒獎台、囊括金、銀、銅,理所當然團體賽添金。27日日本在田徑公路賽場一口氣進帳4金。

臺北世大運男子半馬金牌,日本片西景以1小時06分09秒率先抵達終點。台北世大運組委會提供

男子半馬金牌、片西景(Katanishi Kei)以1小時06分09秒率先抵達終點,他坦言不想輸給學長工藤有生(Kudo Naoki),片西整場配速穩健,直到後段才加速超越、贏得勝利。

中華臺北隊3位男子選手皆順利完賽,周庭印(Chou Ting-Yin)以1小時09分17秒,獲第9名,鄧新詮 (Teng Hsin-Chuan)跑出1小時14分30秒,獲得第28名,陳秉豐(Chen Ping-Feng)以1小時17分28秒、收下第33名。

《麗台運動》在台北世大運期間舉行「為中華健兒加油」抽獎活動,獎品總價超過20萬元以上,麗台讀者完全免費就可以參加抽獎,詳情辦法請上:https://www.ltsports.com.tw/universiade2017/

更多世大運・綜合新聞