籃球》世大運能仁幫回母校 陳盈駿心中有遺憾

2017-09-05 傅玥翎

陳盈駿劉人豪黃泓翰簡祐哲(左至右)。 李天助攝世大運男籃打出史上最佳成績,其中陣中主力球員陳盈駿、黃泓瀚、簡祐哲和劉人豪四人皆出身自HBL名校能仁家商,昨受邀「回娘家」在學校大禮堂受到超過2000名師生熱情歡迎。

新科CBA選秀狀元陳盈駿,將於本周搭機赴中國,世大運結束之後行程滿檔,展現超強明星魅力。

陳盈駿自能仁家商畢業後,就旅美打球,回憶起高中,他說:「最難忘的是學校的斜坡,體能被操得很兇;最遺憾的就是沒能率隊奪冠,但這也是讓我不斷成長的動力。」

陳盈駿的奪冠之路,兩度都敗給松山高中,他坦言,「看輸球影片還是會很想哭,生涯未曾嘗過封王滋味,這也鞭策我繼續成長。」

黃泓瀚、簡祐哲和劉人豪三人畢業後,一同進入健行科大,上季也成功率隊於UBA奪冠,但新學年度黃泓瀚畢業,進入SBL,簡祐哲和劉人豪則繼續留在健行拚戰。

陳盈駿、黃泓翰、簡祐哲和劉人豪(左至右) 。李天助攝

更多世大運・籃球新聞