籃球》長約綁台灣未來主控 CBA廣州龍獅展高度誠意

2017-08-31 林奕嵐

圖/取自陳盈駿FB中華男籃主控陳盈駿,本屆世大運帶領球隊打出台灣世大運史上最佳第13名的佳績,也受邀出席慶功宴,他透露:即將赴中國CBA和新東家會合,也承諾中華隊有需要,一定立刻回來。

挾著世大運、CBA選秀狀元光環,陳盈駿身價水漲船高,據了解,廣州龍獅隊決定以4+2的超優渥長約,綁定台灣未來主控,首年年薪大約500萬台幣,最後兩年球員選擇權,薪水將超過800萬台幣,成為球隊看重的未來之星

陳盈駿在世大運打出優身價,7戰場均16分,高居全隊之冠,另外也繳出6.6助攻、4.9籃板與2個抄截,尤其中韓大戰扮演全民英雄,帶領球隊痛擊南韓,替中華棒球隊報仇,他也難得在場上怒吼,振奮人心。

陳盈駿生涯尚未嚐到冠軍滋味,但他表示,「世大運是生涯最多觀眾的比賽,中韓大戰,更是最想贏的一次,因為代表國家。」這番話感動許多球迷。

陳盈駿出生於苗栗的泰雅族人,從小個內向愛運動,小學畢業後就讀苗栗的籃球名校明仁國中,在HBL(高中籃球聯賽)時期是能仁家商的明星球員,當時南山高中楊宜峰教練就曾說過,他好到可以讓一支強隊高一個檔次,但即便如此,在球場上展現全能身手的他從來沒有拿過一座冠軍。

九月中旬,陳盈駿就要到中國,展開生涯的另一章節,他也期盼用最好的表現,幫助球隊拚出佳績,也希望能再為國效力。

更多世大運・籃球新聞