世大運》事不過三! 男籃銅牌戰拉脫維亞上演甜蜜復仇

2017-08-29 本報訊

拉脫維亞拿下2017臺北世大運男籃銅牌,全隊圍圈歡呼。圖/2017世大運組委會提供

過去兩個月面對同一支塞爾維亞隊、連輸兩次,挺進世大運男籃四強賽的拉脫維亞沒讓人失望,克服上半場9分差距,最終81:74擊退塞爾維亞,爆冷奪下銅牌。

本屆成為世大運男籃大黑馬的拉脫維亞,銅牌戰再度碰上老對手塞爾維亞,在球隊得分主力Guntis Sipolins上半場傷退後,下半場奮力急起直追,上演逆轉秀,也報了過去一個多月來、兩度敗給塞爾維亞的一箭之仇。

本場得分最高為塞爾維亞7號Nenadic的21分,但塞爾維亞全隊僅6人得分。圖/2017世大運組委會提供

拉脫維亞後衛Edgars Lasenbergs說:「我們從先前中國的邀請賽就已經輸過塞爾維亞一次,這次世大運預賽又輸,即使現在全隊受傷情況很嚴重,加上比賽中Guntis Sipolins受傷,狀況對我們很不利,但這次銅牌戰,全隊都想討回來。」

上半場只拿下26分的拉脫維亞,下半場攻勢火力全開,第三節就轟下25分,末節再轟30分。其中Karlis Lasmanis攻下18分,另外前五戰平均只上場8.8分鐘的Rihards Berzins,板凳挺身而出轟下18分。反觀先前發揮平均的塞爾維亞,全場只有6名球員得分,加上下半場多名球員犯規麻煩,成為遭到逆轉關鍵。

拉脫維亞81:74擊退塞爾維亞,爆冷奪下銅牌。圖/2017世大運組委會提供

拉脫維亞是本屆除美國外,唯一以單一校隊為主體的國家,陣中共9名球員都來自「拉脫維亞國立大學」,這間學校特別之處,在於該校代表隊征戰於拉脫維亞一級聯賽,陣中球員都已有職業聯賽經驗。

Edgars Lasenbergs:「我們為了世大運準備很久,教練團和球員都下足苦心,最後能順利拿下銅牌,感覺實在太不可思議了。」


《麗台運動》在台北世大運期間舉行「為中華健兒加油」抽獎活動,獎品總價超過20萬元以上,麗台讀者完全免費就可以參加抽獎,詳情辦法請上:https://www.ltsports.com.tw/universiade2017/

更多世大運・籃球新聞