世大運》韓國6:2勝捷克 連兩屆收世大運棒球銅牌

2017-08-29 本報訊

棒球銅牌戰韓國張成勳打出致勝分。圖/2017世大運組委會提供

臺北世大運棒球銅牌戰,29日由韓國隊與捷克隊在天母球場交手,雙方歷經兩度平手,韓國隊在7局下搶下致勝分,靠尹熙榮以147球、完投9局壓制對手,最終韓國以6:2勝出,連兩屆獲得銅牌。

韓國隊在今年世大運首戰曾以3:4不敵捷克隊,雙方29日在銅牌戰再度碰頭,依舊上演激戰,韓國隊在第2、5局靠適時攻勢兩度打下領先,但隨後都被捷克隊追平,6局打完後雙方戰成2:2平手。

捷克隊先發投手Sobtaka投六局失三分。圖/2017世大運組委會提供

7局下韓國隊李國弼敲出內野安打,把捷克隊先發投手Michal Sobotka打退場,隨後張成勳在三壘有人時、擊出左外野高飛犧牲打,韓國隊再度取得領先;8局下韓國隊攻佔一、三壘,李浩然揮出右外野清壘三壘打,高成民再擊出高飛犧牲打,韓國隊多添3分保險分,最終就以4分差拿下勝利。

韓國隊投手尹熙榮此戰147球完投,被擊出7支安打,送出8次三振,只失3分,拿下勝投。圖/2017世大運組委會提供

韓國隊投手尹熙榮此戰獨撐9局,被擊出7支安打,送出8次三振,只失3分,拿下勝投。用了147球則是他生涯新高,他透露,賽前張彩根總教練就已告知他,要有投完整場的準備,因此即使他在比賽後段遭遇危機,教練團也沒考慮換投,尹熙榮說:「教練只跟我說要有自信的投。」

韓國隊15號李國弼回本壘得分。圖/2017世大運組委會提供

擔任韓國隊第8棒的李國弼則是單場3打數都敲安打,連3打席都帶起球隊攻勢,敲回全隊第1分、兩度跑回分數,另選到1次保送,他提到,自己前幾場表現不太好,但教練依舊給很多機會,感覺有點愧對球隊,但這場比賽總算有拿出好的表現,感覺很不錯。

棒球銅牌戰韓國對上捷克,韓國隊發動雙殺。圖/2017世大運組委會提供

捷克隊在上屆光州世大運與中國隊並列第5,今年闖進4強,但連續兩戰對上美國、韓國都在比賽後段失守落敗,最終以第4名作收,總教練Pavel Budsky坦言有些可惜,但他也提到,國內幾名好投手未能來臺北參與這次世大運,戰力還是有稍微受影響。


《麗台運動》在台北世大運期間舉行「為中華健兒加油」抽獎活動,獎品總價超過20萬元以上,麗台讀者完全免費就可以參加抽獎,詳情辦法請上:https://www.ltsports.com.tw/universiade2017/

更多世大運・籃球新聞